この造り手の白を飲んだときにも触れたけれど、氏はジュラ地方のアルボワのピュピランの、かのオヴェルノワの近くで育ったらしい。
当然のことながら、いわゆるワイン造りの薫陶を受けたことは火を見るより明らかで、もちろんワインのスタイルは思いっきりのナチュールだ。
しかしながら、そのワインはピュアで、素朴で、素直に美味しいのだ!
酸膜やマメや硫黄の弊害は最小限に抑えられている。
そこへもってきてプルサールの優しさや、滋味や、ソヴァージュ感や、お出汁感のメリットは存分に発揮されているのだ。
ハッキリ言って、このヴィンテージですでに飲み頃の高原部に達し、旨みバクハツだった!
樹齢45年のプルサールめやりおったわ!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/88/89709f080ff8d4bedf969df7f9d0065b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8b/78d72cd169eae848f140c1e98311058e.jpg)
微かなマディラやマーマレードにプラム、レッドカラントときた。
旨みに出汁感にしっとりと包まれて、わてよろよろとしな垂れかかるの図♪
コレを鮨屋に持って行ったとして、キミはどう思う?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/e8e7c3c0acbb910060cd135c8a626499.jpg)
まずは四の五の言わずにやってみなはれ!と言いたいのだ。
その時、極上のヒトトキが訪れると思う・・・
当然のことながら、いわゆるワイン造りの薫陶を受けたことは火を見るより明らかで、もちろんワインのスタイルは思いっきりのナチュールだ。
しかしながら、そのワインはピュアで、素朴で、素直に美味しいのだ!
酸膜やマメや硫黄の弊害は最小限に抑えられている。
そこへもってきてプルサールの優しさや、滋味や、ソヴァージュ感や、お出汁感のメリットは存分に発揮されているのだ。
ハッキリ言って、このヴィンテージですでに飲み頃の高原部に達し、旨みバクハツだった!
樹齢45年のプルサールめやりおったわ!(笑)
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微かなマディラやマーマレードにプラム、レッドカラントときた。
旨みに出汁感にしっとりと包まれて、わてよろよろとしな垂れかかるの図♪
コレを鮨屋に持って行ったとして、キミはどう思う?
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まずは四の五の言わずにやってみなはれ!と言いたいのだ。
その時、極上のヒトトキが訪れると思う・・・