このワインは日本ワインのマスカット・ベリーAの最高峰に位置すると思う。
2010年に初めて勝沼に行った時、ダイヤモンドさんにもお邪魔をした。
雨宮ヨシオさんはいなくて、お母様が対応してくれて、その時の言葉が忘れられないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/54/0f66fc56a88c009306e5924bda6a33e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c3/e86ca71e0744dd63e50fd3778743fade.jpg)
息子が夜通しで選果するのだけれど、わたしゃカラダがどうにかなっちゃうのではないかと心配なんですよと・・・
それだけに、このマスカット・ベリーAは凄いんです!
母が心配するくらい、造り手は夜なべでワイン造りに打ち込んでいる。
そして先日、その09’物を飲んでみた!
甘露だ、ガトーだ、沖縄の黒砂糖だ・・・
濃縮されて、けれど優しげに、マッセで迫ってくるのです。
シャンテYA,しゃんとしてますよ・・・
ニッポンワインも熟成して化ける時代よ!
いよいよ面白くなってきた(笑)
2010年に初めて勝沼に行った時、ダイヤモンドさんにもお邪魔をした。
雨宮ヨシオさんはいなくて、お母様が対応してくれて、その時の言葉が忘れられないのです。
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息子が夜通しで選果するのだけれど、わたしゃカラダがどうにかなっちゃうのではないかと心配なんですよと・・・
それだけに、このマスカット・ベリーAは凄いんです!
母が心配するくらい、造り手は夜なべでワイン造りに打ち込んでいる。
そして先日、その09’物を飲んでみた!
甘露だ、ガトーだ、沖縄の黒砂糖だ・・・
濃縮されて、けれど優しげに、マッセで迫ってくるのです。
シャンテYA,しゃんとしてますよ・・・
ニッポンワインも熟成して化ける時代よ!
いよいよ面白くなってきた(笑)