裏日記「B面」

工房しはんが日々、ふと感じたり、しみじみとふけったり、ぴんとひらめいたり、つくづくと考えたりしてること。

こんにゃく

2013年06月03日 09時55分08秒 | Weblog
ベスト体重を3キロほどオーバーしてるんで、昼に「こんにゃくラーメン」を食べる毎日なのだった。
「アルコール分を控える」「運動をする」「こんにゃくを食べる」の選択肢のうちからチョイスされた方法論なのだが、いちばんお手軽なわりに、一週間で自然に1キロ落ちたよ。
毎日土ぼこりの中で働く身なんで、体内の砂もくるみ取ってもらって、一石二鳥。
しばらくつづけてみようっと。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園