汁をアテに酒を、って飲み方が気に入ってて、最近はもっぱらおツユをすすりつつ、焼酎をくいっとやってまして。
シブすぎるかなあ。
でももう唐揚げとかベタベタのもんなんて食べられないし、焼き鳥クラスも胃に重たくきちゃうの・・・
汁はいい。
裏切らない。
ものすごくうまいスープを出してくれるお店があるんで、チューチューしまくってる。
スープの底に沈んでる、鯛のお頭を焦がしたのとか、里芋のマッシュを素揚げたものとかを突きくずしつつ、それらが放出した成分をたぶたぶに溶かし込んだあっちっちのダシをチュー。
んで、冷たいのをぐい呑みからチュー。
こういう飲み方、未来かなあ。
流動食時代が開けても、オレはわりと大丈夫そうだ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
シブすぎるかなあ。
でももう唐揚げとかベタベタのもんなんて食べられないし、焼き鳥クラスも胃に重たくきちゃうの・・・
汁はいい。
裏切らない。
ものすごくうまいスープを出してくれるお店があるんで、チューチューしまくってる。
スープの底に沈んでる、鯛のお頭を焦がしたのとか、里芋のマッシュを素揚げたものとかを突きくずしつつ、それらが放出した成分をたぶたぶに溶かし込んだあっちっちのダシをチュー。
んで、冷たいのをぐい呑みからチュー。
こういう飲み方、未来かなあ。
流動食時代が開けても、オレはわりと大丈夫そうだ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園