またご近所さんからいろいろといただいてしまいました。
今回は「カブ、ハクサイ菜、リンゴ」です。
カブは浅漬けにして、ハクサイ菜は油揚げと煮浸し、カブの葉は牛スジと炊いてみました。
どれも「無農薬栽培・契約農家」の品物ということで、「質より量」の我が家にはもったいないなぁと思いながらも、とっても美味しくいただきました。
無農薬だからなのか、野菜には青虫がころころと3匹ほど付いていたのでビックリ。農家育ちの母は「見せないで~!」と逃げていました。私は平気なんですけれど、久しぶりの遭遇でした。(笑)
追記:ハクサイ菜は漢字で書くと「白菜菜」なのか、とっても気になります。
今回は「カブ、ハクサイ菜、リンゴ」です。
カブは浅漬けにして、ハクサイ菜は油揚げと煮浸し、カブの葉は牛スジと炊いてみました。
どれも「無農薬栽培・契約農家」の品物ということで、「質より量」の我が家にはもったいないなぁと思いながらも、とっても美味しくいただきました。
無農薬だからなのか、野菜には青虫がころころと3匹ほど付いていたのでビックリ。農家育ちの母は「見せないで~!」と逃げていました。私は平気なんですけれど、久しぶりの遭遇でした。(笑)
追記:ハクサイ菜は漢字で書くと「白菜菜」なのか、とっても気になります。