今日は:
教えたくないかもしれない・・・っていう店を発見しました。
堂島をてくてく歩いていって地上にでて5分ほどのお店。
「Amelie」(アメリ)といいます。
お昼に、「ランチランチしたものがたべたぁい」といってつれていってもらいました。
あら、おしゃれ。と思って入りそうになったのはとなりのお店。
ちゃんとみてないけど、となりも飲食形かしら?ではなく、写真で紹介したよこの細いかんじのとこからはいります。
googleストリートビューをつけてみたのでこれみてもらったほうがわかるかも。
こういう使い方だと便利ね。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&z=4&om=1&layer=c&utm_campaign=ja&utm_medium=ha&utm_source=ja-ha-apac-jp-gns-svn&utm_term=mainbutton
なんかね、たぶん土地が四角いのと出入り口の細いのがくっついている変な形だと思うの。
こういう土地ってなかなか使い道難しいと思うけど、それこそアイデア次第。
こういう使い方だと、道からはなれたところにあるから、静かだし、都会のどまんなかの喧騒から離れたおしゃれなかんじになります。
最初は、案内しないと知らない人はいきなり入ってこないだろうけど、この店、雑誌にまで紹介されたらしい。
とにかく、ランチ時間はすっごい人気で混んでて、これ以上宣伝しなくてもいいかんじ。
女性客の多いおしゃれなお店です。席数もかなりあるんだけどねー。
なんか結婚式の二次会とかに利用するかんじのお店です。
予約できなくていっぱいだったのでとりあえず待ってたんだけど、ショーケースにはいっていたミルフィーユがすごい!!
ふんわりさくさくパイ生地がふんわぁりふくらみすぎてポコってなっててボリューム満点
すっごく食べたいけど、きっとランチのあとにははいらない・・・ってかんじでした。
わたしたちが食べたのは、ガレットランチ。(鶏モモ肉のバジル風味)
ガレットって一回くらいはきいたことあったけど、食べたことないなぁ・・・・
ガレットって?
ガレットは、フランスの北西部ブルターニュ地方の主食らしい。痩せ細った土地でも栽培できるソバからクレープのようなものを作るようになったらしい。
つまり、蕎麦クレープやね。そのまま???
蕎麦といえば、日本の文化ってかんじだけど、日本人にはこっちの発想なかったんだよなぁー
クレープといえば甘いイメージもありますが、当然こちらはあまくない。ていうか味あるんかな?
塩くらい????
豚肉とバジルのガレットをたべたんですが、バジルソースの味がいいかんじでおいしかったです。
あと、パンも食べ放題。
これが主菜なのか主食なのか悩むくらいに腹持ちのいいガレットでした。
------------
■アメリ (Amelie)
大阪府大阪市北区堂島浜1-4-27 堂島中町ビル1F
11:30~24:00(ラストオーダー23:30)※ランチの予約不可
不定休
http://www.amelie-dojima.com/patisserie.html
教えたくないかもしれない・・・っていう店を発見しました。
堂島をてくてく歩いていって地上にでて5分ほどのお店。
「Amelie」(アメリ)といいます。
お昼に、「ランチランチしたものがたべたぁい」といってつれていってもらいました。
あら、おしゃれ。と思って入りそうになったのはとなりのお店。
ちゃんとみてないけど、となりも飲食形かしら?ではなく、写真で紹介したよこの細いかんじのとこからはいります。
googleストリートビューをつけてみたのでこれみてもらったほうがわかるかも。
こういう使い方だと便利ね。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&z=4&om=1&layer=c&utm_campaign=ja&utm_medium=ha&utm_source=ja-ha-apac-jp-gns-svn&utm_term=mainbutton
なんかね、たぶん土地が四角いのと出入り口の細いのがくっついている変な形だと思うの。
こういう土地ってなかなか使い道難しいと思うけど、それこそアイデア次第。
こういう使い方だと、道からはなれたところにあるから、静かだし、都会のどまんなかの喧騒から離れたおしゃれなかんじになります。
最初は、案内しないと知らない人はいきなり入ってこないだろうけど、この店、雑誌にまで紹介されたらしい。
とにかく、ランチ時間はすっごい人気で混んでて、これ以上宣伝しなくてもいいかんじ。
女性客の多いおしゃれなお店です。席数もかなりあるんだけどねー。
なんか結婚式の二次会とかに利用するかんじのお店です。
予約できなくていっぱいだったのでとりあえず待ってたんだけど、ショーケースにはいっていたミルフィーユがすごい!!
ふんわりさくさくパイ生地がふんわぁりふくらみすぎてポコってなっててボリューム満点
すっごく食べたいけど、きっとランチのあとにははいらない・・・ってかんじでした。
わたしたちが食べたのは、ガレットランチ。(鶏モモ肉のバジル風味)
ガレットって一回くらいはきいたことあったけど、食べたことないなぁ・・・・
ガレットって?
ガレットは、フランスの北西部ブルターニュ地方の主食らしい。痩せ細った土地でも栽培できるソバからクレープのようなものを作るようになったらしい。
つまり、蕎麦クレープやね。そのまま???
蕎麦といえば、日本の文化ってかんじだけど、日本人にはこっちの発想なかったんだよなぁー
クレープといえば甘いイメージもありますが、当然こちらはあまくない。ていうか味あるんかな?
塩くらい????
豚肉とバジルのガレットをたべたんですが、バジルソースの味がいいかんじでおいしかったです。
あと、パンも食べ放題。
これが主菜なのか主食なのか悩むくらいに腹持ちのいいガレットでした。
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■アメリ (Amelie)
大阪府大阪市北区堂島浜1-4-27 堂島中町ビル1F
11:30~24:00(ラストオーダー23:30)※ランチの予約不可
不定休
http://www.amelie-dojima.com/patisserie.html
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