くらげほのぼの日和

もうすこし更新がんばります!

福島巡り:foujita

2017年08月19日 13時54分19秒 |  -お店
foujitaさん2回目の訪問で今日はランチ目的です。

ランチメニューは以下三種類のコース。
①リゾット、ガレットまたはお蕎麦

②リゾット、ガレットまたはお蕎麦、デザート、ドリンク
③リゾット、ガレット、お蕎麦、デザート、ドリンク

わたしは③を注文。
正直多いかなぁと思ってたけど、どれもそんなに量はないし全部お蕎麦だし、ヘルシーだよね!って思えます。

リゾットは蕎麦の実。
目の前でバーナーで炙ってくれるので、香ばしい香りが余計に食欲をそそります。
イメージしてるリゾットとは違って感動でした。
これ前菜ってことかな?

ガレットはチーズかめ生地のなかに折りたためられておりトマトベースの夏野菜や鶏肉がのってました。これ鴨かしら?
正直ガレットの生地だけで充分美味しい。なんならこのクレープ状の部分だけでいい。っていうお味でした。

最後のお蕎麦も、コシがあってあっさりツルツル頂けます。これ締めの気分。

デザートはカンノーレというそば粉の焼き菓子でした。
その中に大阪ハニー使われてるんだって(*´`)♡
大阪ハニーはいつか食べてみたかったので、感嘆の声をあげてしまいました。

さて、感想ですが全体的に美味しい。お味どれも大満足。
蕎麦やさんらしい蕎麦をテーマにしたメニューに満足。
いや、ほんとは蕎麦と鴨の店のはずだっ。
鴨はどうなった?やっぱりガレットで使われてた鶏肉は鴨だったのかしら??

ただその分、お野菜が少なかったり動物性タンパク質が少なかったりバランスは?なのかもしれません。
なので他のコースだとちょっと物足りないかも。
だからといってランチ1600円は高いしなー。
とちょっとコスパはしんどいです。

この前夜頂いてちょい高だったので、次はランチ!とおもってたけどランチを頂くと次は夜!っておもっちゃいます。

このランチ毎日メニュー変わらないのかしら。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿