MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビーフパスタビーンズ

2013-11-30 00:22:34 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでパスタを使って5品目は。。。。。



ビーフパスタビーンズ
給食でお馴染みのポークビーンズをアレンジして作りました。
時短ですので、コンビーフを使って20分で出来上がり

材料
コンビーフ  1缶
じゃがいも  大2個
玉ねぎ    中1個
人参     1/3本
エリンギ   1本
ひよこ豆(水煮缶)1缶
早ゆでペンネ 50g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
水      500cc
ローリエ   1枚
塩胡椒    適量
醤油     30g



作り方
1.人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて2㎝位のサイコロ状に切る。エリンギも同様に切る。コンビーフはほぐしておく。

2.鍋にほぐしたコンビーフを入れ炒める。1の野菜を加え軽く炒めたら分量の水を加えひよこ豆、早ゆでペンネ、ローリエを加えボロネーゼソース、塩胡椒を加える。

3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、、醤油を加えて味を整えて出来上がり。

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

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スパゲティージェノベーゼサラダ

2013-11-30 00:04:51 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでパスタを使って4品目は。。。。。。


スパゲティージェノベーゼサラダ
材料
冬キャベツ  1/4個
人参     1/3本
マ・マー早ゆでパスタミニ 1.6ミリ 80g
青の洞窟ジェノベーゼ  1袋
塩      適量
ツナ缶    1缶(80g)
レモン汁   大1
茹で海老   6ヶ


作り方
1.海老は茹でておく。キャベツ&人参は千切りにする。パスタは茹でておく。
2.ボウルに1のキャベツ&人参、パスタ、ツナ缶のツナ、ジェノベーゼソース、レモン汁、塩を加えよく混ぜたら器に盛り、茹で海老を飾って出来上がり。

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かぶと長ネギあさりのペペロンパスタスープ

2013-11-29 23:37:04 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター3品目は。。。。。。。



かぶと長ネギあさりのペペロンパスタスープ
材料
長ネギ  1本
カブ   2個
マ・マー早ゆでパスタ 1.6ミリ  80g
あさり  20粒
人参  1/3本
オリーブオイル 大1
青の洞窟ペペロンチーニソース 1袋
トッピング用         1袋
塩胡椒    適量
水   1000cc


作り方
1.カブは皮ごと6等分~8等分のくし切り、長ネギは粗みじん切り、人参は皮をむいて6~8等分のくし切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ洗ったあさり、1の野菜をいれてよく炒める。分量の水をくわえてペペロンチーニソース、トッピング用、塩胡椒を加えて味を整える。
3.沸騰してきたらパスタを半分の折って加え、再び煮る。パスタが柔らかくなったら出来上がり。

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レシピブログ シーフードパスタピザ(レシピ)

2013-11-26 20:48:09 | モニターレシピ 講習会 
モニター2品目はピザを作りました♪


シーフードパスタピザ
材料(20㎝位のピザ台 3枚)
ピザクラスト   3枚
青の洞窟カニトマトクリームソース 1袋
マ・マー早ゆでペンネ      50g
イカ       2杯
たまねぎ     1個
青の洞窟ペペロンチーニソース 1袋
トッピング用     1袋
オリーブオイル    大1

ミニトマト    4個
とろけるチーズ  適量

作り方
1.玉ねぎはくし形薄切りにする。イカは皮をむいて短冊切りにする。ペンネは茹でておく。ミニトマトは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ切った玉ねぎ、イカ、ペンネを入れて炒める。イカに火が通ったら、ペペロンチーニソースとトッピング用の調味料をいれ味つけをする。


2.カニトマトクリームソースをピザクラストに塗り、


1の炒めた具材とミニトマト、


とろけるチーズをのせてオーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。


オーブンによって焼き時間が前後するかと思いますので、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がりです。

今回は冬が旬のヤリイカを使いましたが冷凍のミックスシーフードでも良いですよ~

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レシピブログ パスタロールキャベツ(レシピ)

2013-11-24 00:48:43 | モニターレシピ 講習会 

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピのモニターに当選致しました。
送られてきたのが↓

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズ

パスタソース
早速、「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズのマカロニとボロネーズソースを使って。。




パスタロールキャベツ
材料(8ヶ~10ヶ分)
冬キャベツ  1/2個
じゃがいも 200g
マ・マー早ゆでマカロニ  30g
人参    1/2本
合い挽き肉 100g
パン粉   30g
卵     1個
塩胡椒   適量
水     1000cc
コンソメ固形 1ヶ

ソース
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
煮汁    200cc
醤油    大1
水溶き片栗粉 適量

作り方
1.キャベツは1枚ずつ剥がし、茹でておく。人参とじゃがいもは皮をむいたら1センチ位のサイコロ状に切って軽く茹でておく。マカロニも茹でておく。

2.ボウルに分量の合い挽き肉、1と卵 塩胡椒 パン粉を加え手でよく混ぜる。1の茹でておいたキャベツに包んで
包み終わりに楊枝を刺しておき、鍋に並べる。

3.2に分量の水とコンソメを入れ20分~25分煮る。

4.3の煮汁を分量分とりだして別鍋に入れ、ボロネーズパスタソースを加え、隠し味にお醤油を入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.器に煮たロールキャベツを盛り、4のソースをかけて出来上がり

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