ようやく梅雨明けです。待ちに待った夏(笑)
暑いけどジメジメしているより良いですものね~
以前住んでいた所で、夏祭りが開催され
フリーマケットもオープンしていました。
お気に入りのブースでは、全て200円~300円と
安くて良いものがずらり並んでいます~
未使用品でなかなかでしょ。。
焼きそば
ポテトマカロニサラダ
カレー風味鶏ささみ揚げとスライスサーモンだし醤油和え
ヤンニョムジャンでカクテキを作りました。
オイキムチばかり作るので、今日はカクテキ
水分が多いダイコン、塩もみし、少し天日に干してから
作ったほうが良かったかな~
夏にぴったりな副菜です。
たまには朝食
イングリッシュマフィンにサルサソースを塗って
挟む具材はゆで卵、ウインナー&エリンギのソティー
枝豆
チョコバナナ
コーヒー&オレンジジュース、ヨーグルト
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
暑いけどジメジメしているより良いですものね~
以前住んでいた所で、夏祭りが開催され
フリーマケットもオープンしていました。
お気に入りのブースでは、全て200円~300円と
安くて良いものがずらり並んでいます~
未使用品でなかなかでしょ。。
焼きそば
ポテトマカロニサラダ
カレー風味鶏ささみ揚げとスライスサーモンだし醤油和え
ヤンニョムジャンでカクテキを作りました。
オイキムチばかり作るので、今日はカクテキ
水分が多いダイコン、塩もみし、少し天日に干してから
作ったほうが良かったかな~
夏にぴったりな副菜です。
たまには朝食
イングリッシュマフィンにサルサソースを塗って
挟む具材はゆで卵、ウインナー&エリンギのソティー
枝豆
チョコバナナ
コーヒー&オレンジジュース、ヨーグルト
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
やっと梅雨が明けそうな関東地方
今日はプチ部屋の模様替え、ジュータンをゴザに変えただけですが(笑)
見た目涼しくなりました~
ゴザは感触がいいですねぇ、そして畳の香りもして。。
生パスタを使ってタコのペペロンチーノを作りました。
生パスタはサッと茹でるだけなので、手間がかからず便利です。
夏場のキッチンで火を使う時間が短縮されますね!
タコはお刺身用のサクを薄切りにし、バジルペースト、オリーブオイル
にんにく、お醤油、鷹の爪で味付けしました。
タコの分量が少し多かったかな(3人前)(笑)
取り分けて頂きます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
今日はプチ部屋の模様替え、ジュータンをゴザに変えただけですが(笑)
見た目涼しくなりました~
ゴザは感触がいいですねぇ、そして畳の香りもして。。
生パスタを使ってタコのペペロンチーノを作りました。
生パスタはサッと茹でるだけなので、手間がかからず便利です。
夏場のキッチンで火を使う時間が短縮されますね!
タコはお刺身用のサクを薄切りにし、バジルペースト、オリーブオイル
にんにく、お醤油、鷹の爪で味付けしました。
タコの分量が少し多かったかな(3人前)(笑)
取り分けて頂きます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
久しぶりに晴れた関東地方
ジリジリと暑く、光化学スモッグ注意報が出ていました。
仕事しながら、休みだったらお洗濯沢山して、布団干せるなぁ~なんて(笑)
思っていました、残念。。。
8月はじめに連続でお客様が見えるので、その時にお出しする料理の試作です。
毎回楽しみにして来られるので、力入っちゃいます(爆)
じゃがいもを皮ごと茹でます。
皮をむいたら、衣をつけて揚げます。
包丁でくりぬいたら、スモークサーモンとオニオンスライスを
タルタルソースで和えて詰め込んで出来上がりです。
当日は玉ねぎもみじん切りにし、キュウリ等を加えて作ります。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
ジリジリと暑く、光化学スモッグ注意報が出ていました。
仕事しながら、休みだったらお洗濯沢山して、布団干せるなぁ~なんて(笑)
思っていました、残念。。。
8月はじめに連続でお客様が見えるので、その時にお出しする料理の試作です。
毎回楽しみにして来られるので、力入っちゃいます(爆)
じゃがいもを皮ごと茹でます。
皮をむいたら、衣をつけて揚げます。
包丁でくりぬいたら、スモークサーモンとオニオンスライスを
タルタルソースで和えて詰め込んで出来上がりです。
当日は玉ねぎもみじん切りにし、キュウリ等を加えて作ります。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
ダイニングとキッチンが仕切られていないので、火を使うと
クーラーが効かなくなってくる。
夏場はサッと出来るものに限りますねぇ(笑)
テーブルも夏仕様
って言っても、手ぬぐいを反物として売っていたので
我が家のテーブルの長さ分をカットしてもらいました。
ズッキーニとじゃがいもは大体同じ大きさにカットします。
多めにサラダ油で良く炒めます。
じゃがいもに火が通ったら、塩昆布を加え軽く混ぜて出来上がり。
塩昆布の味だけで完成しています。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
クーラーが効かなくなってくる。
夏場はサッと出来るものに限りますねぇ(笑)
テーブルも夏仕様
って言っても、手ぬぐいを反物として売っていたので
我が家のテーブルの長さ分をカットしてもらいました。
ズッキーニとじゃがいもは大体同じ大きさにカットします。
多めにサラダ油で良く炒めます。
じゃがいもに火が通ったら、塩昆布を加え軽く混ぜて出来上がり。
塩昆布の味だけで完成しています。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !