MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋の定番 焼き秋刀魚に豚汁

2015-10-29 21:35:08 | 毎日の食事 和風 中華風
夕食は 



焼き秋刀魚
今年は生秋刀魚が高いとか。。冷凍の開き秋刀魚(笑)を焼いて


冷蔵庫掃除もかねて豚汁(じゃがいも 人参 油揚げ 豚肉 ささがきごぼう 白菜 しめじ 長ネギ 豆腐)

豚汁は身体が温まる!少し煮詰めたほうが美味しい~十割糀味噌を使ってみました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




MOTIでランチ

2015-10-28 08:26:02 | 外ごはん
昨日はアメリカ在住の従兄弟のお嫁さんとランチをしました。出張で韓国に来るので仕事が終わった後1週間休みをとって、日本に寄るとの事でした。久々に逢って短い時間でしたが、楽しいランチを過ごしました。

ランチはインド料理 MOTI 二子玉川 ドックウッドプラザの7階にあります。ランチメニュー

3種のカレーとナン ドリンク付き




スパイシーでした。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




巻き巻き三昧(笑)

2015-10-27 08:35:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
大きいスライスチーズのモニターで、チーズ三昧な日々でした。チーズ大好きだから良いけど。。


巻き巻き三昧な夕食(爆)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





豚キムチロール(レシピ)

2015-10-27 08:13:50 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×QBBのモニター企画に当選
(大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド)(大きいスライスチーズ)(大きいとろけるスライス) を頂きました。1.2倍のサイズでこの大きさを活かすレシピ



豚キムチロール
材料
豚小間切れ   300g
塩胡椒   適量
片栗粉   大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キムチ   60g
焼き海苔   1枚
大きいとろけるスライス   2枚
春巻きの皮   2枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小麦粉   適量
卵   1個
揚げ油   適量

三つ葉   適量
作り方(2本分)
1.豚小間切れに塩胡椒をし、片栗粉を加えて良く揉み込む。ラップを敷いた上に約150グラムずつに分けて、巻きやすいように長方形に広げる。


2.1の手前に大きいとろけるスライス、キムチ各30gをのせる。

その上に焼き海苔1/2枚をのせ

手前からしっかりと巻く。ラップの両端はくるりとねじる。

耐熱容器に巻き終わりを下にして、レンジ500Wで2分30秒加熱し裏がえして同じく2分30秒加熱する。

3.粗熱がとれたら2のラップをはずし、小麦粉 溶き卵の順につけ最後に春巻きの皮を巻く。フライパンに1センチ位の揚げ油を注ぎ、最初は巻き終わりを下にして揚げ、弱火で転がす様に15分位じっくり揚げ焼きをする。

適当な幅に切り、器に盛りつける。三つ葉を飾って出来上がりです。
三つ葉を使いましたが、パセリなどでも良いですよ~


外側はサクッと中身はジューシーに仕上がります。

今回モニターをさせて頂き有り難うございます。沢山のレシピを作り出せました。普段から作っている料理をアレンジしたり、のせる・巻く・はさむと言った出来上がりを想像しながら、楽しく料理を作る事が出来ました。とっても使いやすい大きいスライスチーズでした。

大きいスライスチーズの料理レシピ大きいスライスチーズの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



巻き巻きかぼちゃのチーズグラタン(レシピ)

2015-10-26 07:23:53 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×QBBのモニター企画に当選
(大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド)(大きいスライスチーズ)(大きいとろけるスライス) を頂きました。1.2倍のサイズでこの大きさを活かすレシピ

ラグビーボール型のかぼちゃ、初めて食べる品種です。


スライスを活かして、渦巻き状にしてみました。目が回る?
巻き巻きかぼちゃのチーズグラタン
材料
かぼちゃ   300g
玉ねぎ   1/2個
ロースハム   3枚
大きいとろけるスライス   3枚
ホワイトソース缶   1缶
牛乳   適量
塩胡椒   適量
オリーブオイル   大さじ1/2

作り方
1.かぼちゃは種を除き、スライサーでスライスする。

玉ねぎは皮をむき千切り、ロースハムは粗みじんぎりにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ1の玉ねぎ、ロースハムを加えよく炒め、ホワイトソース缶のソースを入れ、牛乳でのばし塩胡椒で味付けをし耐熱容器に入れる。


3.2に1のスライスしたかぼちゃを外側から立てる感じで渦巻き状にする。

かぼちゃを柔らかくするため、5分位レンジで加熱する。

4.3に大きいとろけるスライス1枚を縦4等分にして3枚分を所々に差し込む。

200度で予熱しておいたオーブンに入れ15分焼く。食べる時に崩してから取り分けます。



甘くて美味しいかぼちゃでした。
大きいスライスチーズの料理レシピ大きいスライスチーズの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!