もう3時ですね!お茶しているところ。。。
忙しくても、この一服は欠かせません(笑)
主人が草団子を買ってきてくれましたので、ちょっと一息♪
巻物(サーモン、このしろ粟漬け、鶏ササミとうずら)
有頭エビの八方煮を作り終えました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e3/3543bc76dc1f0fc7e08eb3ffc75a7e95.jpg)
ただいま、伊達巻きをオーブンで焼いているところです~
焼き上がったら粗熱をとり、巻き簀で巻いて冷やします。
今年のお正月料理でお教えした和風ローストビーフを焼いて
お節料理作り終了です。
少人数ですので、1品の量が少なく随分と楽なお節作りでした。
元旦の朝、お雑煮、かまぼこ等をカットし盛りつけます。
今年はお重には詰めない形で盛りつけ予定。。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
忙しくても、この一服は欠かせません(笑)
主人が草団子を買ってきてくれましたので、ちょっと一息♪
巻物(サーモン、このしろ粟漬け、鶏ササミとうずら)
有頭エビの八方煮を作り終えました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e3/3543bc76dc1f0fc7e08eb3ffc75a7e95.jpg)
ただいま、伊達巻きをオーブンで焼いているところです~
焼き上がったら粗熱をとり、巻き簀で巻いて冷やします。
今年のお正月料理でお教えした和風ローストビーフを焼いて
お節料理作り終了です。
少人数ですので、1品の量が少なく随分と楽なお節作りでした。
元旦の朝、お雑煮、かまぼこ等をカットし盛りつけます。
今年はお重には詰めない形で盛りつけ予定。。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
おはようございます~
朝から頂いた梅干しとお茶ですっきりし、ただいまお出汁をたっぷりとり
お煮しめを作っています。
今日1日、刻んでアップ予定です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/47/747a700f01cefd367682106638dce253.jpg)
この梅干し、見て下さい~
和菓子の様に1個ずつ包装されていて、高級そうですね!(笑)
お味は酸味と甘みのバランスが良く、お菓子感覚の梅干しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/98/ea408ff6692c1fd7070c951bd946c735.jpg)
市川園 福寿の梅
紀州南高梅で、大粒樹上完熟梅だそうです。
また後ほど。。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
朝から頂いた梅干しとお茶ですっきりし、ただいまお出汁をたっぷりとり
お煮しめを作っています。
今日1日、刻んでアップ予定です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/47/747a700f01cefd367682106638dce253.jpg)
この梅干し、見て下さい~
和菓子の様に1個ずつ包装されていて、高級そうですね!(笑)
お味は酸味と甘みのバランスが良く、お菓子感覚の梅干しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/98/ea408ff6692c1fd7070c951bd946c735.jpg)
市川園 福寿の梅
紀州南高梅で、大粒樹上完熟梅だそうです。
また後ほど。。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much