今日もとってよいお天気~
昨日から喉が痛くて即病院へ、パソコンから予約を入れたら190分待ち
ヒョエーーーー(笑)でも家にいながら予約を入れられるので便利
自分の予約番号を30分おきに確認して、15分位前になったら出かけ
病院で待つことなくスムーズに診察を受けられました。
新型だと困るので検査をしてもらい、結果は陰性でした。。。
それにしても風邪の患者さんが多い。。。
さて今回レシピブログのモニターに応募したノルウェーサーモン
どーーんと800g近くのサーモンが届きました~
まずは冷蔵庫で解凍
ノルウェーサーモンマリネ
材料
ノルウェーサーモン 2切れ
たまねぎ 1/2ヶ
人参 1/2本
キュウリ 1/2本
オリーブオイル 大3
レモン汁 1/2ヶ
マーマレード 大2
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル(揚げ油)適量
作り方
1.ノルウェーサーモンは幅2cm~3cm位にカットしたものを4等分から
5等分にし塩コショウ、片栗粉をまぶしオリーブオイルで軽く揚げ焼く
2.ボウルにスライスしたたまねぎを入れ塩をふりしんなりさせ、
水気を絞っておく。
人参ときゅうりも千切りにし、たまねぎを加えオリーブオイル
レモン汁 マーマレードを入れ混ぜ1を加え軽く混ぜ
冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。
簡単に作れてそして作りおきが出来るマリネ
サーモンは柑橘系との相性もよいのでお砂糖の変わりに
マーマレードを使用しました~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日から喉が痛くて即病院へ、パソコンから予約を入れたら190分待ち
ヒョエーーーー(笑)でも家にいながら予約を入れられるので便利
自分の予約番号を30分おきに確認して、15分位前になったら出かけ
病院で待つことなくスムーズに診察を受けられました。
新型だと困るので検査をしてもらい、結果は陰性でした。。。
それにしても風邪の患者さんが多い。。。
さて今回レシピブログのモニターに応募したノルウェーサーモン
どーーんと800g近くのサーモンが届きました~
まずは冷蔵庫で解凍
ノルウェーサーモンマリネ
材料
ノルウェーサーモン 2切れ
たまねぎ 1/2ヶ
人参 1/2本
キュウリ 1/2本
オリーブオイル 大3
レモン汁 1/2ヶ
マーマレード 大2
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル(揚げ油)適量
作り方
1.ノルウェーサーモンは幅2cm~3cm位にカットしたものを4等分から
5等分にし塩コショウ、片栗粉をまぶしオリーブオイルで軽く揚げ焼く
2.ボウルにスライスしたたまねぎを入れ塩をふりしんなりさせ、
水気を絞っておく。
人参ときゅうりも千切りにし、たまねぎを加えオリーブオイル
レモン汁 マーマレードを入れ混ぜ1を加え軽く混ぜ
冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。
簡単に作れてそして作りおきが出来るマリネ
サーモンは柑橘系との相性もよいのでお砂糖の変わりに
マーマレードを使用しました~
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