MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

フルーツチョコサンド 牛肉と野菜の中華炒めサンチュ包み 

2011-02-27 20:30:06 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
暖かだったり寒かったりで身体の調子が悪くなりそう(笑)



休日のブランチは甘い物~フルーツチョコサンド
限定で売っていたチョコ食パン、これを食べるにはやっぱりフルーツサンドでしょう~



苺たっぷり、黄桃&みかんも入っています。



耳の部分をカットしましたが勿体ないので、器に入れてフルーツと生クリームを添えました
これは翌日の朝食にします(笑)





夕食は牛肉と野菜の中華炒め サンチュに包んで頂きました。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

結婚記念日の夕食

2011-02-26 00:37:04 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
予報通り、ポカポカ陽気で春一番も吹きました~
スプリングコートで出勤、帰宅時にはちょっと肌寒かった(笑)

記念日の今日は、去年と同じで仕事でしたので、サッと作れるものにして。。
当日に祝う事が大事ですからね!



テーブルフラワーは庭のアイビーも使って。。



あさりのバジルパスタ
シュリンプミモザ風サラダ



甘鯛のソテー



クレームブリュレ

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


湯葉鍋

2011-02-24 23:32:27 | 毎日の食事 和風 中華風


イカの一夜干し焼き ほうれん草ともやしのナムル アスパラポテトサラダ



マグロとトマトのサラダ

今週の夕食風景



そろそろ温かくなってきたので鍋もお終い。。と言っても数える位しか作っていませんが。。。
今日は湯葉鍋~



湯葉 だし汁 お豆腐 長ネギと具材もシンプルです。お出汁を濃くとって。。



明日は結婚記念日
この黄色のバラをちょっとアレンジします

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


牛皿(レシピ) にんじんしりしり

2011-02-21 22:27:02 | MISO’sレシピ
なかなか二ケタの温度になりません~それでも随分と温かくなってきましたね



去年植えた球根も芽を出し始め、あと1ヶ月もしたら花を咲かせてくれるでしょう~
お花が咲き始めたローズマリー





今日の夕食はお皿にご飯を盛ったので牛皿です

牛皿(4人分)
材料
牛肉切り落とし 300g
玉ねぎ     1個
長ネギ青い部分 2本分
生しいたけ   6個
生姜      1かけ
だし汁     200cc
醤油      大5
酒       大3
みりん     大3
砂糖      大3
サラダ油    大1

ご飯   4杯
七味   適量

作り方
1、生姜は皮をむいて千切り、玉ねぎはくし形に切り 長ネギの青い部分は斜め切り 椎茸は薄切りにしておく

2,フライパンに油を入れ生姜と牛肉切り落としを加えて炒め、火が通ったら器に移しておく。

3.フライパンにだし汁、分量の調味料と玉ねぎを入れ、沸騰したら2を加え
最後に長ネギの青い部分を入れ、一煮立ちしたら出来上がり

4,お皿にご飯を盛り3を盛り、お好みで七味をかけて頂きます




にんじんしりしり、ツナ入り

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


シーフードカレー バナナパウンドケーキ他

2011-02-20 20:50:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


木曜日の夕食は
シーフードカレーはバターで小麦粉を炒めて洋風スープでのばし
ウスターソース ケチャップ そしていつものスパイスを入れて作りました。





金曜日は切り昆布とがんもの炒め煮
かぼちゃのサラダ







今日は生鮭の山椒醤油焼き
付け合わせは温野菜(ブロッコリー 人参 ほうれん草)ミニトマト 目玉焼き




バナナケーキはグラニュー糖とバナナをよく木べらで混ぜあわせバナナペーストにしてから、
加えて作っています~

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much