今日もとっても良いお天気でしたね♪用事で出掛けていたので帰ってきてから
このもちもちチーズパンを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a0/4e056878e0f330ccc30f08bd4be712a6.jpg)
材料
白玉粉 290g
食塩 2g
ドライハーブ(バジル)適量
牛乳 340g
パルメザンチーズ50g
細かくカットされたモッツアレラチーズ 50g
オリーブオイル 6g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/05/e6b9c903dafbb85e669381d72f8e36e6.jpg)
↑天板1枚分 一口サイズにしたかったので、天板2枚分になります
作り方
1.ボウルに白玉粉 食塩 ドライハーブ パルメザンチーズ 細かくカットされたチーズを混ぜ合わせる。
2.分量の牛乳を少しずつ加えて練る。最後にオリーブオイルを加え混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0a/e9687294bfbff659d39ebff2f2df6004.jpg)
3.天板にピンポン球より小さめに丸め並べる
4.予熱しておいたオーブンにいれ190度15分~位焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/17/60b92a724b81ad67e8a7a0e1cb7a0c3f.jpg)
ポンデケージュのようなモチモチっとした食感でとっても美味しいですよ~
全てパルメザンチーズで作っても良いですよ~100gのパルメザンチーズだとコストがかかりすぎかな?と思い
半分だけモッツアレラチーズにしました。
ハーブを入れる事により、焼き上がった時ハーブの香りがプラスされてとっても良い感じですよ。
冷めたらレンジで温めて下さいね~
簡単に作る事が出来ますのでお薦めです~
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1.ボウルに白玉粉 食塩 ドライハーブ パルメザンチーズ 細かくカットされたチーズを混ぜ合わせる。
2.分量の牛乳を少しずつ加えて練る。最後にオリーブオイルを加え混ぜる
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3.天板にピンポン球より小さめに丸め並べる
4.予熱しておいたオーブンにいれ190度15分~位焼いて出来上がり
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ポンデケージュのようなモチモチっとした食感でとっても美味しいですよ~
全てパルメザンチーズで作っても良いですよ~100gのパルメザンチーズだとコストがかかりすぎかな?と思い
半分だけモッツアレラチーズにしました。
ハーブを入れる事により、焼き上がった時ハーブの香りがプラスされてとっても良い感じですよ。
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