MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

週末ブランチ  2種のサンドイッチ(レシピ) チャーハン

2013-11-17 17:28:03 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
穏やかな週末でしたね~今日はとっても温かく感じて、少しずつ年末に大掃除をしないように
窓の桟などを掃除しました。

土曜日のブランチは

サンドイッチ
材料
食パン      6枚切り6枚
レタス      適量
中濃ソース    大2
マヨネーズ    大1
ハム       3枚
チェダーチーズ  2枚
アボカド     1/2個
マヨネーズ バター 辛子 適量
コロッケ(冷凍)     2個



コロッケサンド
作り方
1.6枚切りの食パンは軽くトーストしておく。4枚にバターを塗る。ボウルに分量のソースとマヨネーズを入れ混ぜたら、コロッケに絡める。パンにレタスとコロッケ1個をのせパンを被せたら半分に切る。


ハムチーズ&アボカドサンド
作り方
食パン2枚にバター、辛子、マヨネーズを塗り、1枚にレタス、切ったアボカド、マヨネーズ、半分に折ったハム、スライスチーズをのせパンを被せたら3等分に切る。

具材がたっぷりなので6枚切り食パンを使っています。全てのパンの耳はカットする時にカットしています。切り口は大事なので具材をのせる時は全て縦におくと良いですよ。

日曜日のブランチは


焼き豚レタスチャーハン わかめスープ


レタスは軽く最後に混ぜてシャキシャキ感を残します。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ