冷たい雨が降っています~
花が雨に打たれ頭をたれた状態、今にも折れそうです
水滴を手で揺すってすこし振り落とし棒を刺し支えて。。
昨日もバス通勤、一昨日より混んでいてとうとう乗車口から乗れず
降車口から乗り、降りる人がいる度に一度降りてまた乗って。。
結構雨に濡れてしまいました。。
終点で降車でしたので、全ての乗客が降りてからバス代を
払う。。朝の忙しい時間にかなりのロスが生じました
1本早めのバスに乗って正解でした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/19/7aacfeeb050a02d22a6e2bb16d7d8cf4.jpg)
この季節だけの花クレソン
クレソンは菜の花と同じアブナラ科の仲間
白い小さな花つき
少しカップにさして花を楽しむのもいいですね
マカロニカルボナーラソースサラダ
花クレソンの茎の部分をみじん切りにして加えています。
今日のブランチ
目玉焼き
切り落としハム
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
花が雨に打たれ頭をたれた状態、今にも折れそうです
水滴を手で揺すってすこし振り落とし棒を刺し支えて。。
昨日もバス通勤、一昨日より混んでいてとうとう乗車口から乗れず
降車口から乗り、降りる人がいる度に一度降りてまた乗って。。
結構雨に濡れてしまいました。。
終点で降車でしたので、全ての乗客が降りてからバス代を
払う。。朝の忙しい時間にかなりのロスが生じました
1本早めのバスに乗って正解でした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/19/7aacfeeb050a02d22a6e2bb16d7d8cf4.jpg)
この季節だけの花クレソン
クレソンは菜の花と同じアブナラ科の仲間
白い小さな花つき
少しカップにさして花を楽しむのもいいですね
マカロニカルボナーラソースサラダ
花クレソンの茎の部分をみじん切りにして加えています。
今日のブランチ
目玉焼き
切り落としハム
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
何だか雲行きがわるくなってきました~
明日は雨マーク。。。自転車通勤は無理かしら。。
レインコートもまだ買っていないし。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/d7cc9c083f969b37bb18e2debdcbacc6.jpg)
もう苺も終わりと言って苺のティラミスを作ったけれど
これが最後かな(笑)
綺麗な色に仕上がる苺酢
苺1パック(小粒)
林檎酢 500cc
グラニュー糖 大3
殺菌消毒した密閉容器にお酢とグラニュー糖を入れ
ヘタをとりキレイに洗いキッチンペーパーなどで水分を拭き取った
苺を加えそのまま1昼夜おくと
苺の色が鮮やか出てきます。
私はかき混ぜたり、逆さにしたりしないでじっくり待ちます(笑)
苺のつぶつぶが気になるようでしたら、ガーゼで漉して下さいね!
苺から出たエキスがお酢と混ざり合ってほんとにキレイですよ
自然の色は身体にも優しいですからね!
これを炭酸で割ったり、オンザロック
ドレッシングにも使えますね~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
明日は雨マーク。。。自転車通勤は無理かしら。。
レインコートもまだ買っていないし。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/d7cc9c083f969b37bb18e2debdcbacc6.jpg)
もう苺も終わりと言って苺のティラミスを作ったけれど
これが最後かな(笑)
綺麗な色に仕上がる苺酢
苺1パック(小粒)
林檎酢 500cc
グラニュー糖 大3
殺菌消毒した密閉容器にお酢とグラニュー糖を入れ
ヘタをとりキレイに洗いキッチンペーパーなどで水分を拭き取った
苺を加えそのまま1昼夜おくと
苺の色が鮮やか出てきます。
私はかき混ぜたり、逆さにしたりしないでじっくり待ちます(笑)
苺のつぶつぶが気になるようでしたら、ガーゼで漉して下さいね!
苺から出たエキスがお酢と混ざり合ってほんとにキレイですよ
自然の色は身体にも優しいですからね!
これを炭酸で割ったり、オンザロック
ドレッシングにも使えますね~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f6/63898e2a090c5ba7fc44828e219ba1c9.jpg)
子供から大人まで大好きなハンバーグ
夏野菜トマト煮を添えて。。。
新じゃが&ホウレン草のホワイトソース焼
ホウレン草をザク切りにしたらサラダ油で炒めておく
新じゃがは茹でたら一口大にカット
ホワイトソースの中へ茹でたじゃがいも、炒めたホウレン草を
加え一煮立ちしたら、耐熱容器に入れパン粉、パルメザンチーズを
かけてオーブン200℃で20分焼いて出来上がり~
日曜日の夜はとっても寒かったので、丁度良い献立でした。
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c9/12b1348e2704ed009d2af6c8997e9d21.jpg)
八重のペチュニアも咲き始めました。。。
右下画像、こちらも八重咲き
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ](http://lifestyle.blogmura.com/goodlife/img/goodlife88_31_purple_4.gif)