
旬の時にコンポートにして冷凍しておいたラフランス、パイ生地に包んで焼きました。サックサクに焼き上がりました。
冷えたらオープントースターで温めます。香ばしい匂いがして新たに美味しい。

料理学校での生徒さん達の授業の一貫として行われるレストラントレーニングに行って来ました。家から電動アシスト自転車で約1時間弱で到着
どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。


とてもスタイリッシュな料理学校です。

私の時代にも、こんな素敵な料理学校があったら、通いたいと思う学校です。


とてもスタイリッシュな料理学校です。

私の時代にも、こんな素敵な料理学校があったら、通いたいと思う学校です。
3分クッキングの美味しそうなレシピで1品
ごぼうと鶏肉に薄く粉をまぶして揚げ、甘辛ダレで絡めます。

ごぼうと鶏肉に薄く粉をまぶして揚げ、甘辛ダレで絡めます。
付け合せは春菊のお浸し
今日のオーバルプレートは、ロイヤルコペンハーゲンブルーフラワーカーブ
断捨離で片付け中、忘れていた器も出て来て。。