MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏団子のシャキシャキ鍋(レシピ)

2013-11-18 21:27:16 | MISO’sレシピ

昨日の夕食も鍋料理(笑)
材料
鶏ひき肉  300g
長ネギ   1本
卵     1個
塩     適量
片栗粉   30g

水     1500cc
白だし   100cc

キャベツ  1/2個
人参    1/3本
しめじ   1パック

柚子ポン酢 適量

作り方
1.ボウルに鶏ひき肉、長ネギのみじん切り 卵 塩 片栗粉を入れ手で良く混ぜる。


2.分量のキャベツと人参は千切り器で千切りにし混ぜておく。しめじは小房にわける。


3.土鍋に分量の水と白だし、小房にわけたしめじを入れ火にかける、沸騰してきたら1の具材を手で丸めながら投入して中まで火を通す。


4.3に千切りキャベツと人参を入れながら頂きます。

キャベツのシャキシャキ感があるうちに食べてね~大量に加えてもあっと言う間に熱が入って少なくなりますよ


ブランチで作ったサンドイッチ食パンの耳はとろけるチーズをふりかけて、オーブントースターで焼きました
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