![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b6/a7fdd81907f17663168bb4384ddc1a05.jpg)
簡単ビシソワーズ
材料
じゃがいも 中6個
タマネギ 2分の1
バター 50グラム
水 500cc
チキンコンソメの素 1個
塩、胡椒 適量
牛乳 300cc~500cc
パセリ 適量
作り方
1.鍋にバターを入れタマネギのスライスを良く炒める。
2.じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスして加え再び炒め、水を加えチキンコンソメ、塩、胡椒を入れ強火で煮る。
3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、フードプロセッサーにかけ、裏ごしをする。冷蔵庫に入れ完全に冷やす。
4.完全に冷えたら牛乳を加え、よく混ぜ塩、胡椒で味を整える。器に盛りお好みで生クリームを少々入れ、パセリ等を散らす。
牛乳の分量は好みで薄める。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)