MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

簡単ビシソワーズ(レシピ)

2004-07-07 11:34:32 | 料理教室レシピ


簡単ビシソワーズ

材料

じゃがいも 中6個
タマネギ      2分の1
バター 50グラム
水 500cc
チキンコンソメの素 1個
塩、胡椒 適量
牛乳 300cc~500cc
パセリ 適量

作り方

1.鍋にバターを入れタマネギのスライスを良く炒める。

2.じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスして加え再び炒め、水を加えチキンコンソメ、塩、胡椒を入れ強火で煮る。

3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、フードプロセッサーにかけ、裏ごしをする。冷蔵庫に入れ完全に冷やす。

4.完全に冷えたら牛乳を加え、よく混ぜ塩、胡椒で味を整える。器に盛りお好みで生クリームを少々入れ、パセリ等を散らす。

牛乳の分量は好みで薄める。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ