MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

柿とセロリのサラダ 鶏肉の塩糀焼き

2013-11-12 10:41:14 | 毎日の食事 和風 中華風
石油ストーブを出してもらい、昨晩の夜から使い始めました~やーーーーー寒くなりましたね!

昨日の夕食

セロリスープ他

鶏肉の塩糀焼き マカロニとグリーンアスパラのミートソース


柿とセロリのサラダ
山形のお友達から庄内柿を頂きました~いつも有り難うございます。
その柿を使ってサラダ作り
セロリは斜め粗切りにし塩をふってしんなりさせる。柿は皮をむいてくし切りに。。胡桃は粗く砕いておく。
全てをボウルに入れ、胡椒 レモン汁 オリーブオイルで味つけ
シンプルなサラダの出来上がり、柿の甘さがとってもイイ感じ~この材料の組み合わせは、デパ地下のお総菜店で見つけたもの

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ