MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビーフパスタビーンズ

2013-11-30 00:22:34 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでパスタを使って5品目は。。。。。



ビーフパスタビーンズ
給食でお馴染みのポークビーンズをアレンジして作りました。
時短ですので、コンビーフを使って20分で出来上がり

材料
コンビーフ  1缶
じゃがいも  大2個
玉ねぎ    中1個
人参     1/3本
エリンギ   1本
ひよこ豆(水煮缶)1缶
早ゆでペンネ 50g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
水      500cc
ローリエ   1枚
塩胡椒    適量
醤油     30g



作り方
1.人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて2㎝位のサイコロ状に切る。エリンギも同様に切る。コンビーフはほぐしておく。

2.鍋にほぐしたコンビーフを入れ炒める。1の野菜を加え軽く炒めたら分量の水を加えひよこ豆、早ゆでペンネ、ローリエを加えボロネーゼソース、塩胡椒を加える。

3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、、醤油を加えて味を整えて出来上がり。

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



スパゲティージェノベーゼサラダ

2013-11-30 00:04:51 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでパスタを使って4品目は。。。。。。


スパゲティージェノベーゼサラダ
材料
冬キャベツ  1/4個
人参     1/3本
マ・マー早ゆでパスタミニ 1.6ミリ 80g
青の洞窟ジェノベーゼ  1袋
塩      適量
ツナ缶    1缶(80g)
レモン汁   大1
茹で海老   6ヶ


作り方
1.海老は茹でておく。キャベツ&人参は千切りにする。パスタは茹でておく。
2.ボウルに1のキャベツ&人参、パスタ、ツナ缶のツナ、ジェノベーゼソース、レモン汁、塩を加えよく混ぜたら器に盛り、茹で海老を飾って出来上がり。

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ