MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今年の夏 ラクトアイスなのに美味しい

2019-08-30 23:46:47 | 暮らし


ショコラオランジュ
黄金比なチョコとオレンジ 



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

冷麺大好き

2019-08-27 23:42:16 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
 

 

冷麺大好き
冷やし中華よりね。。

モランボンの冷麺、イチオシ  

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

蟠桃 ばんとう

2019-08-24 23:31:27 | お取り寄せ



毎年取り寄せている桃
形が変わっているでしょ。。


甘くて香りも良く年に一度の楽しみ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

中華おこわ風(レシピ)

2019-08-13 18:04:20 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。


第4弾8月の食材は上州麦豚

【1】上州麦豚ローススライス500g

【2】上州麦豚モモブロック500g


上州麦豚モモブロックを使って
煮豚のレシピは別にアップしております。

中華風おこわ
材料(作りやすい量)
煮豚  150g
煮豚の煮汁   2合分

米    3合
水    1合分

トウモロコシ   1/2本
タケノコ水煮   200g
人参       1本(100g)
椎茸    4個
切り餅   2個
ごま油   大さじ1
白ごま 適量

トウモロコシの皮   適量
(包むので剥いたら水に浸けておく)
 


作り方
①タケノコ水煮、人参、椎茸、煮豚はサイコロ🎲状にカットする。お米は研いでザルに上げておく。皮つきトウモロコシは皮をつかうので切れない様にむく。

②炊飯器に研いだお米、煮豚の煮汁、水、①のカットした具材を加え良く混ぜたら切り餅(1枚を6等分にカット)をちりばめ普通に炊く。

③②が炊き上がったら良くまぜ最後にごま油とゴマを加え軽く混ぜたら出来上がり。あら熱がとれたらトウモロコシの皮で巻き器に盛って出来上がり。

煮豚のレシピは別にアップしております。



ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!