MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

レシピブログ パスタロールキャベツ(レシピ)

2013-11-24 00:48:43 | モニターレシピ 講習会 

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピのモニターに当選致しました。
送られてきたのが↓

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズ

パスタソース
早速、「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズのマカロニとボロネーズソースを使って。。




パスタロールキャベツ
材料(8ヶ~10ヶ分)
冬キャベツ  1/2個
じゃがいも 200g
マ・マー早ゆでマカロニ  30g
人参    1/2本
合い挽き肉 100g
パン粉   30g
卵     1個
塩胡椒   適量
水     1000cc
コンソメ固形 1ヶ

ソース
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
煮汁    200cc
醤油    大1
水溶き片栗粉 適量

作り方
1.キャベツは1枚ずつ剥がし、茹でておく。人参とじゃがいもは皮をむいたら1センチ位のサイコロ状に切って軽く茹でておく。マカロニも茹でておく。

2.ボウルに分量の合い挽き肉、1と卵 塩胡椒 パン粉を加え手でよく混ぜる。1の茹でておいたキャベツに包んで
包み終わりに楊枝を刺しておき、鍋に並べる。

3.2に分量の水とコンソメを入れ20分~25分煮る。

4.3の煮汁を分量分とりだして別鍋に入れ、ボロネーズパスタソースを加え、隠し味にお醤油を入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.器に煮たロールキャベツを盛り、4のソースをかけて出来上がり

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



新宿小田急西口改札横売店にて。。駅弁

2013-11-24 00:38:57 | 暮らし2
昨日は2週間ぶりの診察日
足の痛みは変わらず、でもベットを購入して寝起きが随分と楽になりました。
薬の処方を少し変えて様子をみる事に。。
午前中、主人は新宿へ用事で出掛けたので、昼食用に駅弁を買ってきてもらいました~




金目鯛味くらべ
金目鯛の角煮 照り焼き 揚げもの そぼろ ごはんも金目の出汁で炊いているそうです。
私はお魚大好きなので、満足な駅弁でした。。



主人ははまポークのカルビ焼き肉弁当
お昼からがっつりな駅弁、朝食は珈琲にパンでしたからお腹がすいたのでしょう



夕食も駅弁(爆)この小鯵の押し寿司
これは昔からある定番駅弁 小田原名物なんですよ~子供頃から好きな駅弁。。母も好きだったなぁ。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ