『週刊アスキー』とレシピブログがタッグを組んだ、企画が
12月からスタートしている「ハッカーの食卓」
毎月お題が出て、その食材を使い簡単で美味しい料理レシピを募集しています。
私、ツボにはまっております。
ちょっとのひらめきで作ってみると、以外に美味しく出来上がり
毎月お題が出るのを楽しみにしています。
今回はレトルトのお粥を使ってのレシピ
滅茶苦茶お手軽で簡単な料理が出来上がりました~
キノコたっぷりリゾット風
材料(2人分)
レトルト白粥 2パック
しめじ 80g
エリンギ 80g
にんにく 1かけ
輪切りの唐辛子 小1
オリーブオイル 大2
塩胡椒 適量
お醤油 適量
パセリのみじん切り 大1
作り方
1.しめじは石突きを取り除き、小房に分ける、エリンギは3㎝の長さの拍子切り
にしておく。
2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく
輪切りの唐辛子を加え香りをだし、カットしておいたキノコを加え、炒める
3.2に塩胡椒、お醤油で味付けをし、最後にみじん切りにしたパセリを加えて
ます。
4.レトルト白粥を温め、袋から器に入れ炒めたキノコを盛って出来上がり
頂くときによく混ぜる。
朝食や夜食、小腹が空いた時(笑)に便利なリゾットです。
お試しあれ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
12月からスタートしている「ハッカーの食卓」
毎月お題が出て、その食材を使い簡単で美味しい料理レシピを募集しています。
私、ツボにはまっております。
ちょっとのひらめきで作ってみると、以外に美味しく出来上がり
毎月お題が出るのを楽しみにしています。
今回はレトルトのお粥を使ってのレシピ
滅茶苦茶お手軽で簡単な料理が出来上がりました~
キノコたっぷりリゾット風
材料(2人分)
レトルト白粥 2パック
しめじ 80g
エリンギ 80g
にんにく 1かけ
輪切りの唐辛子 小1
オリーブオイル 大2
塩胡椒 適量
お醤油 適量
パセリのみじん切り 大1
作り方
1.しめじは石突きを取り除き、小房に分ける、エリンギは3㎝の長さの拍子切り
にしておく。
2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく
輪切りの唐辛子を加え香りをだし、カットしておいたキノコを加え、炒める
3.2に塩胡椒、お醤油で味付けをし、最後にみじん切りにしたパセリを加えて
ます。
4.レトルト白粥を温め、袋から器に入れ炒めたキノコを盛って出来上がり
頂くときによく混ぜる。
朝食や夜食、小腹が空いた時(笑)に便利なリゾットです。
お試しあれ~
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