MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

かぶと長ネギあさりのペペロンパスタスープ

2013-11-29 23:37:04 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター3品目は。。。。。。。



かぶと長ネギあさりのペペロンパスタスープ
材料
長ネギ  1本
カブ   2個
マ・マー早ゆでパスタ 1.6ミリ  80g
あさり  20粒
人参  1/3本
オリーブオイル 大1
青の洞窟ペペロンチーニソース 1袋
トッピング用         1袋
塩胡椒    適量
水   1000cc


作り方
1.カブは皮ごと6等分~8等分のくし切り、長ネギは粗みじん切り、人参は皮をむいて6~8等分のくし切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ洗ったあさり、1の野菜をいれてよく炒める。分量の水をくわえてペペロンチーニソース、トッピング用、塩胡椒を加えて味を整える。
3.沸騰してきたらパスタを半分の折って加え、再び煮る。パスタが柔らかくなったら出来上がり。

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿