MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

手作り焼売 ボロボロ蒸籠(笑)

2013-11-01 19:30:00 | 毎日の食事 和風 中華風
今年もあと2ヶ月になりました!昨日のハロウィンが終わった途端、お店にはクリスマス商品が並んでいたり、
お節料理も早くに予約すると割り引きになっていたりと急かされている感じがします
今日は月一のカルチャースクールの日、どうにか行ってきました。
デパ地下では、ショッピングカートがあるので身体を支えつつ(爆)1時間位ぶらぶらしてきました。
気分転換にもなりますね!



昨日の夕食は手作り焼売(合い挽き肉 長ネギのみじん切り 塩胡椒 椎茸 ニンニク 生姜 味噌 ごま油入り)


蒸籠がボロボロです(笑)

ワカメスープ

通販 韓国広場で購入したキムチ 煮干炒め(ミョルチポックム)さきいかの辛味和え
この煮干し炒めが美味しい 


ベビー椎茸を干しています。。3日位干したら椎茸ご飯にします。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ