MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チキンサラダ&神楽南蛮炒め

2016-09-30 22:28:49 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

チキンサラダ
鶏肉のお酢煮の鶏を手で裂いてサラダに~



神楽南蛮炒め
初めて使う食材 神楽南蛮。。。私、侮っていましたこの野菜。。。とっても辛い南蛮味噌を作る野菜ですからね
鶏ササミの佃煮と味噌をプラスして作ってみました。辛いけど美味しい~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

もち米焼きおむすび

2016-09-23 14:10:50 | 毎日の食事 和風 中華風

もち米焼きおむすび

おはぎで残った炊いたもち米をおむすびにして、市販のグルメ醤油だれを絡め、適量の油を加えフライパンで焼き付けました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

我が家の定番 鶏団子と蕪のブイヨン煮

2016-09-22 21:41:02 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

鶏団子と蕪のブイヨン煮

画像上にちょっと写っているのは茄子の味噌炒めレタス包み~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

おはぎ

2016-09-22 13:39:59 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

お彼岸なのでおはぎを作りました。もち米100パーセントで炊飯器で炊きました。

おはぎが盛り付けてある器は、朴葉をコーティングして作られたものです。南木曾に旅行した時に買い求めました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

チキンバスケット

2016-09-20 13:40:27 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


主人のリクエストで作ったチキンバスケット。。。
鶏肉はもも肉 酒 醤油 塩 生姜 にんにくで味付け、片栗粉をまぶしてよく絡めて一晩おいてから調理
衣が冷えてもカリッとしています。ポテトフライはスティック状にカットし、レンジで温めてから揚げました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!