MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

連休3日間ご飯

2013-11-05 17:47:00 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

2日土曜日のブランチは和風なショートパスタ
しらすと甘長唐辛子の白だしパスタ

味付けはニンニク、辛みオイルと白だしで味つけ

辛みオイルは生の唐辛子を干しておいて、ある程度乾いたらハサミで輪切りにカットし
弱火でフライパンにから煎りします。種がきつね色になったら油を入れ弱火で唐辛子が焦げないように
油に辛みを移します。

粗熱がとれたら漉して出来上がり。

アンティークのあん食パン

軽くトーストしてバターを塗って
この食パン、あんこがたっぷり練り込んであるので、どっしりと重たい食パンです。

夕食は坦々ゴマ鍋

鶏団子 しめじ 白滝 白菜入り

3日の夕食は1日に残った焼売を揚げ焼売にして

4日の夕食はベビー椎茸ご飯 がんも焼き 縮みほうれん草ソテー

ベビー椎茸ごはん、椎茸の味がしっかり出ていて美味しい♪
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