スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種のスパイスを頂きました。
材料(4人分)
ペンネ 240g
塩 適量
にんにく 2かけ
GABANカイエンペパー<パウダー> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
自家製ミートソース 250g
しめじ 1/2パック
付け合わせ
プチベール 1パック
パルメザンチーズ 適量
作り方
①ペンネを茹でる。茹で上がったら水きりをしておく。にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。付け合わせのプチベールも茹でる。しめじは小房に分ける。
②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
GABANカイエンペパー<パウダー>も入れ、しめじを加え火が通ったら自家製ミートソースを入れ温める。
③②が温まったら茹でたペンネを加え良く混ぜる。器に盛り茹でたプチベールを飾りパルメザンチーズをふって出来上がり。
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!