MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

生鱈のレモンペパーソテー他

2017-09-30 21:11:30 | 毎日の食事 和風 中華風

夕食~

肉じゃが


がんもの煮浸し


もやしのナムル


鱈のレモンペパーソテー




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お一人様おうちランチ

2017-09-28 21:08:41 | 毎日の食事 和風 中華風

お一人様ランチ
ひらたけおむすび
胡麻豆腐
マカロニサラダ
茄子の揚げ漬け

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夕食は。。オムレツ

2017-09-26 21:04:47 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


他に生姜の甘酢漬け ドライカレー タコサラダ
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お彼岸の中日

2017-09-23 22:00:28 | テーブルコーディネート(行事) 室礼


暑さ寒さも彼岸まで

まさに今の時期の言葉ですね🎵

お彼岸なので、おはぎを作りました~

仏壇にお供えをして。



ベトナムのバッチャン焼きの急須と湯呑み
急須はカボチャの形、一時期バッチャン焼きにはまっていて(笑)
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濃い野菜ジュースでパンケーキ(レシピ)

2017-09-17 17:46:48 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログアワード2017

濃い野菜ジュースでパンケーキ
材料(4人分)
全粒粉入りホットケーキミックス 200g
キリン 無添加野菜48種の濃い野菜100% 200ml
卵 1個
オリーブ油 適量

A
ウインナーソーセージ 4~5本
エリンギ 3本
オリーブ油 適量
レモンペパーミックス 適量

B
赤黄色パプリカ 1/4個
レタス 適量
きゅうり 1/2本

C
紫玉ねぎ 1/2個
塩 適量

D
マヨネーズ 大さじ3
つぶ入りマスタード 適量

作り方
①ボウルに分量のホットケーキミックス、キリン 無添加野菜48種の濃い野菜ジュース、卵を入れ、泡たて器で良く混ぜる。

②フライパンにオリーブ油を入れ、弱火で①をお玉一杯分流し入れ、お玉の底で撫でるように丸く広げる。5~6枚焼きあら熱をとる。


③Dを容器に入れ混ぜておく。Cの紫玉ねぎは塩をふりしんなりさせ水気をとる。Bのレタス以外は薄切りにする。レタスは手で適当な大きさにちぎる。

④Aのウインナーソーセージ、エリンギは縦切りにし、フライパンにオリーブ油を入れ炒め、レモンペパーミックスで味付けをする。


⑤②の上に具材をのせて巻いたり


サンドしたり

サンドの場合、ウインナーソーセージは炒めてから、縦薄切りにしています。お好みでどうぞ~
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