暖かい一日でしたね、晴れているのにざぁっと雨が降ってきたりしましたが。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5b/04460e228cf933aa8772f43c6e46614b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b4/d4355fb1e41cb56f8bb6ddd97da54a5c.jpg)
鶏肉と大根の炒め煮
材料
鶏肉 400g
大根 1/2本
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2
②酒 大2
醤油 大2
コチュジャン 大2
貝柱スープの素 大1
水 500cc
作り方
1,鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。
2,1に一口大にカットした大根を加え炒め
②の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。
片栗粉をつけて焼いているので、とろみがつきます~
大根の葉もあったのでみじん切りにして加えています
具材を韓国のおもち、玉ねぎ 長ネギ 人参 薩摩揚げを入れて
作るとトッポギの出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7f/11063d42fb7c026569b8928a89fe13c2.jpg)
切り昆布炒め煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a7/a9294ca1757a6aa39db2b2735c678145.jpg)
鶏そぼろとしらす卵のご飯
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5b/04460e228cf933aa8772f43c6e46614b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b4/d4355fb1e41cb56f8bb6ddd97da54a5c.jpg)
鶏肉と大根の炒め煮
材料
鶏肉 400g
大根 1/2本
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2
②酒 大2
醤油 大2
コチュジャン 大2
貝柱スープの素 大1
水 500cc
作り方
1,鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。
2,1に一口大にカットした大根を加え炒め
②の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。
片栗粉をつけて焼いているので、とろみがつきます~
大根の葉もあったのでみじん切りにして加えています
具材を韓国のおもち、玉ねぎ 長ネギ 人参 薩摩揚げを入れて
作るとトッポギの出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7f/11063d42fb7c026569b8928a89fe13c2.jpg)
切り昆布炒め煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a7/a9294ca1757a6aa39db2b2735c678145.jpg)
鶏そぼろとしらす卵のご飯
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much