MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ジェイソンがイヤ。。ダイソンがやってきた!

2008-11-27 18:32:07 | 暮らし
先週金曜日深夜
ふとリモコンを押したチャンネルは通販専用番組
それも生放送。。矢継ぎ早にレポーターとメーカーさんの
やり取り。。食い入るように画面を見て仕舞いました。
只今、お電話お待ちのお客様は300名、ほんとかいな?
購入台数が一気に上がっている。。。
600台あまりだったのがたった30分位の集中放送で
4000台になってしまった。
一日限りの商品金額 明日は通常の金額に戻りまーーす~
私が食い入るように見ていたので、主人が欲しい?って
言葉をかけてくれました
うなずくとパソコンからアクセスしてポチッと即座に買ってくれました。
使い方を良く見ておくようにと一言。。
これぞ番組の狙い通り。。。



ダイソンの掃除機49800円お買い上げ。。(笑)
翌日にはちゃんと79800円になっていました(爆)
ダイソンはメタリックで特有な形
絨毯は特によくゴミがとれます。。ヘッドも多少重みを感じます。
吸い取る様が見えるのでキレイになったと思いますねぇ
面白くてそこら中掃除しています。(爆)
作業時の音はやや大きい、あれだけ吸い取ればしょうがないでしょうか
ゴミ捨てもワンタッチですから簡単です。



頭付きの穴子の開きが生協の取り組みの中にあります~
もっと大きめの穴子でしたら、穴子の握り寿司もいいのですが
小ぶりな為、煮てから何枚か重ねて棒寿司を作りました。
甘辛く煮た穴子、とても美味しいですね!
山椒の実でもあれば良いのですが、今日はたっぷりと白胡麻を入れました。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


秋のテーブル

2008-11-25 11:19:44 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
三連休も終わりお休みモードから切り替えて。。。

気になっていたユニクロのヒートテック
靴下を買ってみました~
主人は温かいよーと言っていますが、私は普通の靴下と
変わらない気がする(爆)
石油も18リットル1680円でしたので、電気暖房から
石油暖房に変えて暖をとっています~
このまま値段が上がらないといいけど。。。

サンクスギビングDayの夜は秋のテーブルを作って
夕食を頂きました。



メニューはローストポーク
タコのカルパッチョ
肉じゃが(笑)
白桃のタルト

肉じゃがは父のリクエストなので作りました~

今週中にはクリスマスツリーの飾り付けや来月は
お友達と自宅でクリスマスパーティーをする予定
お料理の献立を考えたり、色々と楽しい事があります~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


チキンバーグのあんかけ

2008-11-22 10:54:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
雲一つ無い空を眺めて一呼吸
今日はとっても良いお天気みたいです~



以前の画像を加工して
家中で紅葉鑑賞(笑)

昨晩放送の映画、続三丁目の夕日
なんだかほんわりとした感じで見ていました
父母の時代、東京在住だったので懐かしくよく映画を見に行ったり
銀ブラをしたそうです。
骨董市などに行くと昔の道具が売られていますが、
その一つ一つにも時代を感じ、手にとってどんな人が使ったのだろうか?
なんて思いをはせている自分がいます。
昔の物、誰がつかったか判らないものなんて気持ち悪くて
使えないと言う人もいますが、私は暮らしの中に少しでも取り入れていきたいなぁ~



ミニチキンハンバーグを作って、甘辛唐辛子といため
中華風味にして、最後にとろみをつけました。
チキンハンバーグには玉ねぎ 生姜のみじん切り お味噌が入っています。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


牡蠣のマリネ

2008-11-21 11:34:01 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
牡蠣が大好きな私
主人は好きではないので、食卓にだしても手をつけません~
海のミルクとも呼ばれ、とっても栄養価もあって身体に良いのに食べません
ですからお昼に頂く事が多くなります。
こんな美味しいもの嫌いだなんてねぇ~
だれでも好き嫌いはありますからしょうがないですが。。



生牡蠣にもみじおろし、ポン酢をかけてツルッと。。。
フフッよだれがでます(笑)
今日は軽く茹でてから、辛味オイル、塩胡椒で味付けしてマリネにしました~
にんにくも効かせて、冷蔵庫で冷やします。
ワインにあいそうです。。
お昼からワイン。。ひとりで飲んだことないなー
これから頂きます♪

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


蕪とベーコンのクリームスープ

2008-11-21 09:30:40 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
毎日冷え込んでいます。
身体の芯まで冷たくなり、温かいスープを作り温まりました~



蕪はすぐに柔らかくなるので、皮ごと煮ます。
ベーコンとたまねぎをよく炒めたら、
お水を入れ、蕪1個を4等分にカットし加え、
洋風スープの素、クリームミクスを加え、最後に蕪の葉のみじん切りを
入れて一煮立ちしたら出来上がり~
蕪がホクホク熱々で美味しいですよ。。



蕪とハムのサラダ
蕪とたまねぎはスライスしてから、塩を振りしんなりさせたら
水気をしぼります。短冊にカットしたハム、みじん切りした蕪の葉も加え
オリーブオイル 塩胡椒 醤油 レモンで味付けします。

チャプチェ(春雨と野菜の炒め物)
牛肉を使いますが今日は牛の挽肉を使いました~

蕪の葉は無駄なく使いきります~
サラダのロースハムを生ハムに変えたレシピはこちらに掲載されています。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much