調理道具で、一番気になるのは、庖丁の切れ味。。。。家で研いで使っていますが、偶々通販を観ていて、ポチッとしてしまいました(爆)すごーい切れ味だったから。。。それと、前に言っていたグレーダー、擦り味バツグンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/71/73727358ba076bb1edfd579667f73aae.jpg)
調理道具が新しくなって、益々料理に、磨きがかかると良いけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/55/953fa2d4b1414f85ee57eecfd8b48cf5.jpg)
わが家の蒸籠、何度か、家で修理して使ってきましたが、とうとう。。ダメになりました~蓋は、しっかりとしていて、まだ使えそう?。。本体の底部分(すのこ)も、まだ使えそう?。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e2/465272f76a6e61047d8d5b81324d65ff.jpg)
蓋の枠と本体の底部分を合体して笊を作ってみました!
中々いけるじゃない(自画自賛)早速、年越し蕎麦をのせ、使い勝手をみるとバッチリでした。。。捨てようと思っていたので、何だか得した気分!!見た感じ、笊として長年使っているみたいに、良い味出してると思うんですけど。。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!