MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚肉生姜焼き

2019-04-30 13:43:40 | 毎日の食事 和風 中華風
主人のリクエストで生姜焼きを簡単で良いわーーー
10連休ですからね。
家でゆっくり、私はちよつと調子が悪く、腰痛に悩まされていて、鎮痛剤のお世話なっています。


生姜焼き


湯葉丼

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

カレー風味のきゃらぶき(レシピ)

2019-04-29 13:36:12 | MISO’sレシピ
フキの下ごしらえをしたら
食べやすい長さに切り、サラダ油で炒めて、カレー粉とお醤油で味付け



これ美味しい…


のらぼう菜の白和え
蒸し鶏とのらぼう菜のだしソースマヨネーズ和え

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

新生姜のだしまろ漬け(レシピ)

2019-04-27 19:40:39 | モニターレシピ 講習会 
創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。



「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントされました。



新生姜のだしまろ漬け
材料(作りやすい量)

新生姜 350g
創味 だしのきいたまろやかなお酢 300cc

作り方
①新生姜は軽く洗って包丁でスライスする。鍋にお湯を沸かし、スライスした新生姜を入れサッと茹で、網で湯切りをしたらボウルに移す。

②分量のだしのきいたまろやかなお酢を①に注ぎ冷蔵庫で3時間ほど漬けて出来上がり。



いつも作るより簡単でだしがきいているので美味しいです。

だしまろ酢の料理レシピ

【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

朝掘りタケノコでタケノコご飯

2019-04-24 11:36:48 | 毎日の食事 和風 中華風

朝掘りタケノコを買い、せっせと茹でてまずはタケノコご飯


旬のものは美味しい

川崎育ちののらぼう菜
こちらも美味しくて毎週購入して塩茹でして、常備菜に~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

イースター&birthday

2019-04-22 11:28:04 | テーブルコーディネート(行事) 室礼





イースターのテーブルコーデ


丸ごと新玉ねぎのスープ


ステーキ&スコッチエッグ


栗たっぷり~
モンブラン

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!