キムチ味噌チゲ 2016-12-28 19:23:06 | 毎日の食事 和風 中華風 今日の夕食はキムチと味噌味の鍋です~ 胡麻油で鶏ひき肉を炒め、白菜キムチ、味噌 塩 醤油 レンコン 水菜 豆腐 長ネギ入り 主人から納会の後、場所をかえて飲み会をすると連絡があって、この鍋は明日の夕食になりました。もう少し連絡が早ければ作らずに。。でしたがしょうがない(笑) ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
ビーフカレー 2016-12-27 19:21:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 今年もあと僅か~ですね!ずーーと天気が良いみたいです。 冷凍しておいた牛肉を使ってカレーを作りました。 市販のルーを使っていますが、具材を炒める時にカレー粉をまぶしています。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
クリスマスメニューアレンジ 洋風鍋 2016-12-25 19:15:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 昨日のメニュー、シーフードバジルピラフを使って洋風鍋~ シーフードバジルピラフに溶き卵、片栗粉を加え良く混ぜたら手で丸め、フライパンにオリーブオイルを入れ、丸めたピラフを並べ両面焼き色をつける。 他に赤かぶ 芹 しめじ プチトマト セロリ、味付けはブイヨン 塩 醤油で~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
クリスマスメニュー アレンジ ケーキ 2016-12-25 15:20:31 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 昨日のケーキにたっぷりと生チョコクリームをかけ、ローストした胡桃をトッピング~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
クリスマスメニュー アレンジ ローストチキンサンド 2016-12-25 13:22:34 | MISO’sレシピ イヴに作ったローストチキンを使って~ ブールに切り込みを入れ、ローストチキン 生ハム とろけるチーズを挟みオープントースターで焼きました! ローストチキンは胡麻ドレッシングで和えて~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪