MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キムチ味噌チゲ

2016-12-28 19:23:06 | 毎日の食事 和風 中華風

今日の夕食はキムチと味噌味の鍋です~
胡麻油で鶏ひき肉を炒め、白菜キムチ、味噌 塩 醤油 レンコン 水菜 豆腐 長ネギ入り

主人から納会の後、場所をかえて飲み会をすると連絡があって、この鍋は明日の夕食になりました。もう少し連絡が早ければ作らずに。。でしたがしょうがない(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ビーフカレー

2016-12-27 19:21:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今年もあと僅か~ですね!ずーーと天気が良いみたいです。


冷凍しておいた牛肉を使ってカレーを作りました。
市販のルーを使っていますが、具材を炒める時にカレー粉をまぶしています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

クリスマスメニューアレンジ 洋風鍋

2016-12-25 19:15:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昨日のメニュー、シーフードバジルピラフを使って洋風鍋~

シーフードバジルピラフに溶き卵、片栗粉を加え良く混ぜたら手で丸め、フライパンにオリーブオイルを入れ、丸めたピラフを並べ両面焼き色をつける。
他に赤かぶ 芹 しめじ プチトマト セロリ、味付けはブイヨン 塩 醤油で~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

クリスマスメニュー アレンジ ケーキ

2016-12-25 15:20:31 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昨日のケーキにたっぷりと生チョコクリームをかけ、ローストした胡桃をトッピング~



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

クリスマスメニュー アレンジ ローストチキンサンド

2016-12-25 13:22:34 | MISO’sレシピ

イヴに作ったローストチキンを使って~

ブールに切り込みを入れ、ローストチキン 生ハム とろけるチーズを挟みオープントースターで焼きました!
ローストチキンは胡麻ドレッシングで和えて~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!