MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冷凍のお蕎麦

2016-08-31 21:28:38 | 毎日の食事 和風 中華風
今年の夏は茹でる事もなく、レンジで温めてから流水でよく冷やして水切り。。の冷凍お蕎麦に嵌まりました(笑)冷凍品はバカに出来ません(爆)


美味しくて原材料や産地などがはっきりしていれば良いと思います~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

枝豆とじゃこのご飯

2016-08-30 21:26:04 | 毎日の食事 和風 中華風

枝豆とじゃこのご飯


コールスローサラダ 焼きビーフン
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜(8月5週前半)

2016-08-29 21:12:38 | 四季旬食材
わぁーーーーーもう8月も最終週。。。主人の夏休み明けから、虫刺されによる脹ら脛の炎症で私は病院通い。。点滴をすると見る見る内に良くなって。。庭仕事は完全防備で行わないといけないですね~主人は残業続きで心身共にお疲れ気味。。夕食は10時過ぎ、余り良くない食生活タイムです~

地場野菜の丸茄子や

金時草など買ってきて

今週前半の常備菜作り。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

乾ししいたけ入りパエリア風(レシピ)

2016-08-22 14:12:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
台風、関東直撃です~雨風共強くなってきています~

更新がようやく出来ます。。あれから血液検査結果がでて、炎症の数値がやはり高くなっていて点滴を打ちました。毎日点滴を打ちに病院に行く事になりました。今日は台風でキャンセルをし、家で安静にしています。脹ら脛の炎症も薬が効いているのか治まってきています。

安静と言っても食事作りはしていますよ。。

JA宮崎経済連×レシピブログコラボモニター
乾ししいたけレシピ


乾ししいたけ入りパエリア風
材料
乾ししいたけ   4枚
お米   2合
乾ししいたけのもどし汁   2合分
黄色パプリカ   1/2個

具材入りパエリアの素(冷凍)   一袋(4人分)

レモン   1個
茹で卵   2個
作り方
1.飾り用のレモンと茹で卵は輪切りにする。黄色パプリカは8枚位縦長にカットする。乾ししいたけは軸を取り除き1枚を斜め薄切りに3等分にする。(4枚全て同じように切る)

2.お米2合分を研ぎザルに上げ水気がなくなったら炊飯器に入れ、2合分の乾ししいたけの戻し汁、具材入りのパエリアの素を加えよく混ぜたら炊飯する。

3.2が炊き上がったら、1の黄色パプリカを加え蓋をして蒸らす。器に盛り乾ししいたけと黄色パプリカを交互に並べ1の輪切りしておいたレモンと茹で卵を飾って出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


もっと簡単ガーリック枝豆

2016-08-19 21:57:37 | モニターレシピ 講習会 
ガーリック枝豆、味付けに22日発売 ヤマサ鮮度の一滴グルメだれを使ってみました
枝豆を茹でずにレンジで加熱したらフライパンで炒め味付けして出来上がり。。。。茹でる時間が短縮?味が染みこみやすい様に両側は面倒でもカットして欲しいなぁ。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!