MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

フェットチーネラグーソース ベリーのケーキ

2016-01-28 21:20:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
父方の叔母が我が家に用事で来てくれました♪丁度お昼時の約束だったので、パスタとスイーツを作って。。。。82歳になる叔母ですが、とっても若い。。。母が生きていたら同い年なので、どんな感じで過ごしていただろうと想像したり。。色々とお話が出来て楽しかった~

ランチは~

フェットチーネラグーソース サラダ(画像無し)


ミックスベリーとマンゴーのケーキ

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塩レモン鍋

2016-01-27 22:33:56 | 毎日の食事 和風 中華風
塩レモンを使ったお鍋~

鰹昆布だしと塩レモン。。さっぱりとして美味しい鍋になりました。
生姜を効かせた鶏団子、お豆腐 水菜 えのき



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漬け豆腐の唐揚げ(レシピ)

2016-01-26 09:34:42 | MISO’sレシピ
底冷えの日が続いています~

お豆腐を水切りして、市販のかつおだしに漬けて味付けしました。

漬け豆腐の唐揚げ
材料
木綿豆腐   1丁
追いがつおつゆ   70g
青海苔   適量

卵   1個
小麦粉   適量
細引きパン粉   適量
揚げ油   適量

付け合わせ
茹でブロッコリー
ミニトマト

作り方
1.木綿豆腐は重しなどをして水切りをして下さい。市販の水切り豆腐でもOKです。水切りした豆腐を斜め切りにします。ボウルに追いがつおつゆをいれ切った豆腐を3時間程漬ける(途中裏返す)

2.1が漬かったら、両面に青海苔を満遍なくまぶす。小麦粉→溶き卵→細引きパン粉の順につける。フライパンに揚げ油を1センチ位注ぎ、油が温まったら衣をつけた漬け豆腐を入れ、両面きつね色に揚げる。

味がついているのでそのまま頂けます。


里芋とコンニャク煮
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チキンソテーキャベツの塩炒めあえ

2016-01-25 21:08:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は父の用事や自分の用事で一日忙しくしていました~

ササッとチキンをソテーしてそぎ切りにし、キャベツを塩で炒め、軽く混ぜて出来上がり。

ごぼう入りポテトサラダ
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焼きカレー

2016-01-23 21:56:47 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

ブランチは焼きカレー

啓翁桜が咲き始めています。。。。
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