MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新米食べ比べ 定番煮物 肉じゃが 味噌炒め 

2013-11-07 21:09:40 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は立冬、これから益々寒くなります~石油販売車も今週から売りに来ています。月曜と金曜
なので、少しでも安い方で買うつもり。。
まだ電気暖房で大丈夫!(笑)

明日は主人が飲み会の為、夕食がいらないので常備菜を作って明日も頂きます(爆)

切り昆布と油揚げの白だし炒め煮

肉じゃが

牛肉切り落としと青ネギの味噌炒め

新米の季節
3種類程買って食べ比べ

にこまる
藻塩米
淡雪こまち

新米はどれも美味しいですが、藻塩米(隠岐産コシヒカリ)が米粒が均等で甘みがあって美味しいお米です。
スズノブと言うお米マイスターがいるお店から買ってみました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ