にぎらないおにぎり、おにぎらずって、言うんでうね~私も、早速昼食に作ってみました。
春キャベツと鮭のおにぎらず
材料(2人分)
焼き海苔 全形1枚を3等分にカットしたもの4枚
ご飯 250g
塩 適量
焼き甘塩鮭 35g
オリーブオイル 適量
春キャベツ 35g
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1.ご飯に、適量の塩をふりかけ、混ぜておく。春キャベツは、2センチ位の大きさにカットしておく。フライパンに、オリーブオイルを入れ、カットした春キャベツを入れ、良く炒める。塩胡椒で、味付けをする。
2.鮭は焼いて、ほぐしておく。(市販の鮭フレークでもOK)ラップの上に焼き海苔を2枚をおき、中心にご飯半分(125g)を食パンぐらいの大きさに広げ、鮭フレーク→炒めた春キャベツのせ、はみ出ている海苔を中折する。残りのご飯を手で平らにし、その上にのせたら、焼き海苔2枚をのせ、はみ出た部分の海苔を下の海苔に包み込み、ラップで包んで4等分にする。
今回は鮭カマ部分をオーブンで焼いて、手でほぐしたものを使いました。
甘い春キャベツと甘塩の鮭とのバランスが良いおにぎらずの出来上がり~
ご飯にはしっかりと塩味があったほうが、良いと思います。
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春キャベツと鮭のおにぎらず
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焼き甘塩鮭 35g
オリーブオイル 適量
春キャベツ 35g
塩 少々
胡椒 少々
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1.ご飯に、適量の塩をふりかけ、混ぜておく。春キャベツは、2センチ位の大きさにカットしておく。フライパンに、オリーブオイルを入れ、カットした春キャベツを入れ、良く炒める。塩胡椒で、味付けをする。
2.鮭は焼いて、ほぐしておく。(市販の鮭フレークでもOK)ラップの上に焼き海苔を2枚をおき、中心にご飯半分(125g)を食パンぐらいの大きさに広げ、鮭フレーク→炒めた春キャベツのせ、はみ出ている海苔を中折する。残りのご飯を手で平らにし、その上にのせたら、焼き海苔2枚をのせ、はみ出た部分の海苔を下の海苔に包み込み、ラップで包んで4等分にする。
今回は鮭カマ部分をオーブンで焼いて、手でほぐしたものを使いました。
甘い春キャベツと甘塩の鮭とのバランスが良いおにぎらずの出来上がり~
ご飯にはしっかりと塩味があったほうが、良いと思います。
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