モニター第4弾は小田巻風冷やし蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ad/9ab89ccdf93752fc6d7cc7c176af0d04.jpg)
材料(4人分)
出し汁 500cc
卵 4個
醤油 大2
冷しゃぶドレ ごまみそ 大2
そうめん 1束
椎茸 2個
むきえび 4個
赤 黄色 ピーマン 各1/4個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4a/bdb74d74fbf0579399e3aae74ce76477.jpg)
作り方
1,粗熱をとった出し汁に分量の醤油、冷しゃぶドレで味つけをし
溶き卵を加え、ザルで漉しておく。
2,そーめんを茹でて流水で洗い、水気を切ったら器に入れ
1を注ぎ、カットした椎茸、赤黄色ピーマン むきえびを加え
蒸し器に入れて15分程蒸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ff/6289aa49515de8d9d03f9c513fc7bb5b.jpg)
沸騰してからの蒸し時間です
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中
![冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100511a.jpg)
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ad/9ab89ccdf93752fc6d7cc7c176af0d04.jpg)
材料(4人分)
出し汁 500cc
卵 4個
醤油 大2
冷しゃぶドレ ごまみそ 大2
そうめん 1束
椎茸 2個
むきえび 4個
赤 黄色 ピーマン 各1/4個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4a/bdb74d74fbf0579399e3aae74ce76477.jpg)
作り方
1,粗熱をとった出し汁に分量の醤油、冷しゃぶドレで味つけをし
溶き卵を加え、ザルで漉しておく。
2,そーめんを茹でて流水で洗い、水気を切ったら器に入れ
1を注ぎ、カットした椎茸、赤黄色ピーマン むきえびを加え
蒸し器に入れて15分程蒸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ff/6289aa49515de8d9d03f9c513fc7bb5b.jpg)
沸騰してからの蒸し時間です
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中
![冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100511a.jpg)
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much