オー・ボン・ブルゴーニュ主催の会に参加。
会場は「LE CHEVALIER」。
*ワイン*
①Andre Beaufort Brut NV[仏シャンパーニュ/ピノ・ノワール80%+シャルドネ20%]
②Chateau Les Charmes-Godard '05[仏サン・シバール/セミヨン65%+ソーヴィニヨン・ブラン20%+ミュスカデル15%]
③Beaujolais-Villages Primeur '09 Leroy[仏ボージョレ/ガメイ100%]
④Gevrey-Chambertin 1er cru Lavaux St-Jacques '97 Gerard Seguin [仏コート・ド・ニュイ/ピノ・ノワール100%]
*料理*
A.お食事の始まりをシュバリエ風に・・(ジャンボン・ペルシェ)
B.白トリュフの香と黒トリュフの旨み、シャンピニオンデュクセルのセルクル、ナヴェットオイルのヴィネグレットソース
C.ノルウェー産サーモンのミキュイ、ヴェルモットの香るブールブランソース
D.ドンブ産ウズラの腿肉のコンフィ、ペルシャード仕立て レンティーユとキノコの温製サラダ
E.ビュルゴー家シャラン鴨胸肉のロティ、ポワロールのバルサミコ煮込みのせ、ソース・ヴァン・ルージュ・ア・ラ・ブルギニオン
F.アヴァン・デセール(グレープフルーツのエスプーマ)
G.信州産紅玉リンゴのタルト レグリース風味の牛乳シャーベット
H.食後のお飲物とプティフール
1:お香
2:麦芽
A:ブルゴーニュ名物 ハムとパセリの豚ゼラチン寄せ
B:ナヴェット=蕪
C:レモンを効かせたブールブランソースは不思議なバランス感 クミン風味のキャベツ添え
D:コンフィの上でカリッと焼けた パセリ&ニンニク入りパン粉の食感に
E:窒息鴨 ピンク色の焼き加減
G:レグリース=甘草 さっぱりした口溶け でも後に香り立つ
(2009.11.24)
会場は「LE CHEVALIER」。
*ワイン*
①Andre Beaufort Brut NV[仏シャンパーニュ/ピノ・ノワール80%+シャルドネ20%]
②Chateau Les Charmes-Godard '05[仏サン・シバール/セミヨン65%+ソーヴィニヨン・ブラン20%+ミュスカデル15%]
③Beaujolais-Villages Primeur '09 Leroy[仏ボージョレ/ガメイ100%]
④Gevrey-Chambertin 1er cru Lavaux St-Jacques '97 Gerard Seguin [仏コート・ド・ニュイ/ピノ・ノワール100%]
*料理*
A.お食事の始まりをシュバリエ風に・・(ジャンボン・ペルシェ)
B.白トリュフの香と黒トリュフの旨み、シャンピニオンデュクセルのセルクル、ナヴェットオイルのヴィネグレットソース
C.ノルウェー産サーモンのミキュイ、ヴェルモットの香るブールブランソース
D.ドンブ産ウズラの腿肉のコンフィ、ペルシャード仕立て レンティーユとキノコの温製サラダ
E.ビュルゴー家シャラン鴨胸肉のロティ、ポワロールのバルサミコ煮込みのせ、ソース・ヴァン・ルージュ・ア・ラ・ブルギニオン
F.アヴァン・デセール(グレープフルーツのエスプーマ)
G.信州産紅玉リンゴのタルト レグリース風味の牛乳シャーベット
H.食後のお飲物とプティフール
1:お香
2:麦芽
A:ブルゴーニュ名物 ハムとパセリの豚ゼラチン寄せ
B:ナヴェット=蕪
C:レモンを効かせたブールブランソースは不思議なバランス感 クミン風味のキャベツ添え
D:コンフィの上でカリッと焼けた パセリ&ニンニク入りパン粉の食感に
E:窒息鴨 ピンク色の焼き加減
G:レグリース=甘草 さっぱりした口溶け でも後に香り立つ
(2009.11.24)