NIKKA宮城峡工場のMYウイスキー塾に参加。
通常の見学コースでは見られない、発酵中のタンクの中を覗いたり…。
見学の後は、マイブレンドウイスキーの制作。
12年物の原酒を使う所が太っ腹。
塾、2日目。
タンクに無色透明の原酒を詰める。
10年後、参加者に琥珀色に熟成した酒が送られる。
自分の未来に想いを馳せる。
(2006.05.27)
通常の見学コースでは見られない、発酵中のタンクの中を覗いたり…。
見学の後は、マイブレンドウイスキーの制作。
12年物の原酒を使う所が太っ腹。
塾、2日目。
タンクに無色透明の原酒を詰める。
10年後、参加者に琥珀色に熟成した酒が送られる。
自分の未来に想いを馳せる。
(2006.05.27)