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【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

すみれかぶ

2017年01月08日 | 大根・二十日大根・かぶら
■ 2017年1月8日


すみれかぶ。

1月6日にアップした写真にも一部載っている。


黒マルチの6穴に3粒ずつ蒔いた後、間引いて2株にしていたが、

今日2度目の間引きで1本立ちにした。


1穴だけは、既に1本立ちになっていて、(←採っていないが)

この中で一番大きな蕪よりも一回り大きく育っていた。


間引きは遅れないようにしないと!!





甘酢漬けにした蕪の写真は撮っていないが、

蕪の葉っぱは縮緬雑魚と一緒にナンプラー炒めにした。


葉っぱはすみれ色なので、縮緬雑魚が赤く染まっている。

(写真では分かりにくかったね(^^ゞ)


蕪の葉っぱは美味しい!(*^^*)









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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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きれい! (愚石)
2017-01-08 22:46:33
きれいな蕪ですね!
思わず見入ってしまいました。
初めて知りましたが
今度植えてみたいと思います。
味は普通の蕪ですよね。(^^;
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こんにちは(*^^*)/ (愚石さんへ♪)
2017-01-10 11:31:52
ホント、綺麗ですよね。(*^^*)
美味しいですよ。

色を活かして皮ごと漬けて食べました。
返信する

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