遅ればせながら国内でもやはりオミクロンは蔓延。
気持ち普通の風邪に近づいているようではありますが、
感染症2類には変わりないので、面倒な事にならないよう注意が必要ですね。
もう罹ってもいいや!
と思う人も増えていそうですけど、、、
私もちょっと思いましたが、
現在の医療体制では不安なので、
5類に落ちるまでは何とか堪えなければなりません。
感染者が増えれば必然と医療も逼迫するのは当たり前。
無症状と軽症者が殆どだからと言って安心できるものではないですよね。
日本の軽症者定義がそもそもおかしいですし。
やっぱり最終的には、掛らないに越したことはない!
という結論に達します。
自分は常に副鼻腔炎で、
ずっとマッサージも行けてないので倦怠感とただの肩こり疲労の区別だったり、
罹った時に気付けるかがとても不安。
発熱だけが頼り。
感染力は本当に驚異的なので、より一層感染防止対策は万全を期しますが、
それよりも自分が感染しているかもしれない、
という事を前提に行動する方が効果的ではないかと。
今更ながら思うのでした。
●1/18の食生活●
朝/なし
昼(12:30)/白米100g、ポークカレー
夜(18:30)/雑穀米100g、ポークカレー(ピーマントッピング)、茹でたブロッコリー(+荏胡麻油)
水分/水1Lくらい、りんごジュース少々、お茶少々、ヤクルト1000
●1/19の食生活●
朝(9:00)/ローソン大きなピリ辛揚げおにぎり
昼(13:00)/タイ屋台テイクアウト:パッタイ&グリーンカレー(パッタイは1/2)
夜(20:15)/雑穀米、昨日の残りのカレー(+ほうれん草、パルメザンチーズ)、茹でたブロッコリー(+マヨネーズ)
水分/水300くらい、りんごジュース少々、お茶500、コーヒー150くらい、ヤクルト1000
●1/20の食生活●
朝(9:00)/ローソンの出汁巻と明太子おにぎり
昼(12:15)/ケンタッキーテイクアウト:チキンフィレサンド+ポテトS+コールスローサラダS+コーヒー
夜(20:00)/雑穀米100g、一昨日の残りのカレー(ピーマントッピング)、玉子とロメインレタスのマヨネーズ炒め
その他水分/水500くらい、りんごジュース少々、お茶500、白ワイン1本