日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ビビンバ

2023-10-18 05:34:00 | 料理
ビビンバを作りました。




錦糸卵、ナムル、キムチ、牛肉はコチジャン、豆板醤、甜麺醤と酒で作ったタレにつけてあります。牛肉を焼いて、炊き立てご飯にトッピングしました。今回は石焼風ではなく普通のビビンバにしました。




韓国海苔がなかったので、普通の海苔をちぎってかけました。まぜまぜして食べました。キャンプでは一回作りましたが、家ではあまり作った記憶がありません。美味しかったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする