日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

野沢菜チャーハン

2023-10-23 05:40:00 | 料理
野沢菜チャーハンを作りました。




野沢菜、椎茸、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、豚肉、ネギ、ちりめんを使いました。それぞれみじん切りにします。




まず、卵を炒めて取り出します。固い野菜から炒めます。具材に火が通ったら取り出して、ご飯を炒めます。ご飯がパラパラになってきたら具材を入れて炒めます。塩コショウ、オイスターソースで味付けます。




野沢菜の味とちりめんがいい働きをしています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする