日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

きのこほうとう

2023-10-09 05:38:00 | 料理
きのこをたっぷり使ってほうとうを作りました。




豚肉、おあげ、青梗菜、かぼちゃ、にんじん、大根、ネギ、ごぼう、れんこんそれに、椎茸、舞茸、しめじを使いました。ほうとうは今回は市販の麺です。だしはかつおダシと昆布でとりました。




煮込んでいます。麺が入ると鍋の中は見えなかったですね。かぼちゃは煮崩れるので最後に入れます。



出来上がりました。野菜が大量に入っているので食べるのが大変です。冷え込んできたので、ちょうどあったまっていいです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする