鶏もも肉とカシューナッツで炒めものを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/76/2a06afde01d0da0fb443b62ac4ba2a48.jpg?1696623951)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/60/7e92e734bbf5bfa4f9f0ad81fc14e086.jpg?1696624120)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/76/2a06afde01d0da0fb443b62ac4ba2a48.jpg?1696623951)
鶏もも肉は一口大に切って、おろし生姜おろしニンニク、白だし、醤油、酒で下味をつけておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a8/17d700d2908c52f8344f7df490a783d0.jpg?1696623951)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a8/17d700d2908c52f8344f7df490a783d0.jpg?1696623951)
無塩のカシューナッツを揚げます。普通の油に胡麻油を入れてあります。すぐに揚がるので取り出します。鶏肉も片栗粉をつけてさっと揚げて取り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/60/7e92e734bbf5bfa4f9f0ad81fc14e086.jpg?1696624120)
玉ねぎ、ピーマン、パプリカをくし切りにして炒めます。火が通ったら鶏肉とカシューナッツを入れ、塩コショウ、オイスターソースで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/78/1e47e7c4fdbd90336940d0ab37cf5273.jpg?1696624119)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/78/1e47e7c4fdbd90336940d0ab37cf5273.jpg?1696624119)
出来上がりました。カシューナッツがカリカリでいいアクセントになります。