えびしんじょうというかつくねというか、そういうのを作りました。
背わたを取った海老、さやから出した枝豆、刻み長ネギ、大葉です。
材料のところに置き忘れましたが、はんぺんも使いました。海老とはんぺんをフードプロセッサーにかけます。ボウルに移し、ネギと枝豆を加えます。白だし、酒を小さじ1加えます。
大葉の上にトッピングします。かなりねばねばします。
海老側から焼いて行きます。焼き目がついたらひっくり返します。
完成です。海老の甘みと大葉の香りがいいです。枝豆の食感もなかなかです。このままでも美味しいですが、ちょっとぽん酢をかけると、また味わいが広がります。
背わたを取った海老、さやから出した枝豆、刻み長ネギ、大葉です。
材料のところに置き忘れましたが、はんぺんも使いました。海老とはんぺんをフードプロセッサーにかけます。ボウルに移し、ネギと枝豆を加えます。白だし、酒を小さじ1加えます。
大葉の上にトッピングします。かなりねばねばします。
海老側から焼いて行きます。焼き目がついたらひっくり返します。
完成です。海老の甘みと大葉の香りがいいです。枝豆の食感もなかなかです。このままでも美味しいですが、ちょっとぽん酢をかけると、また味わいが広がります。