日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

アマルフィイ

2018-09-03 05:42:12 | グルメ
鎌倉七里ガ浜のイタリアン、アマルフィイに行きました。



ここは、初詣以来です。お天気がもう一つで、鎌倉全体に人が少ない日でしたが、ここはすぐにいっぱいになっていました。



アマルフィイの楽しみは、なんといってもこの凝った前菜です。長井漁港の海の幸と、鎌倉野菜など山の幸が上手に使われています。カンパチのカルパッチョ、パッションフルーツのムース乗せ、サバのスモーク、タコの冷製です。サバは絶品でぜひ今度スモークやってみようと思いました。



パスタは、最近こればかりなのですが、シラスのパスタです。アルデンテのパスタにシラスがこれでもかと乗っています。



魚料理は太刀魚のグリルです。パプリカのソースにモロヘイヤのソースが追加してあって、違う味を楽しめます。一番お洒落な太刀魚の食べ方です。しっかりグリルしてある太刀魚は歯ごたえもあって、美味しかったです。



こちらはアクアパッツァです。相模湾の魚介を中心に、野菜が入っています。スープにも野菜の甘みがあって、独特の優しいスープになっています。今度アクアパッツァを作るときにちょっと野菜も使ってみようと思いました。



メインのお肉料理は、イベリコ豚のグリルです。イベリコ豚が主役ですが、グリルされた野菜がとってもおしゃれです。今回のコースでは、花がいろんな料理に使われていて、彩りを加えています。料理上の方にある半月形のものは、桃でした。野菜だけでなく、フルーツも上手に使われていました。もちろんイベリコ豚はジューシーで美味しかったです。

この後、ドルチェが出たのですが、写真撮り忘れました。海を見ながら、美味しいランチをいただきました。
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